Просто ровная АЧХ говорит об некой предполагаемой универсальности АС. Конечно не все в ачх дело. Искажения, конструкция, расположение динамиков в колонке. Все влияет. Я верю и слышал что с одинаковой АЧХ звук может быть разный, но то что с плохой АЧХ он может хороший не верю, и не было пока такого, пусть даже там материалы лучшие применены. Получится какая то жанровая АС. Из любой конфетки можно говно получить легко.
Дело мастера боится.
)
С кривой ачх некоторые жанры не играют, смотря какого рода кривизна. И звук как бы становится однобоким в тональном балансе. Всегда одна и та же подача звука.
Не все к примеру киношные АС могут с музыкой хорошо справиться и наоборот. Мои могут сейчас хорошо. Кино на музыку не похоже теперь. Динамично, жестко так звучат в кино. В музыке наоборот. Я честно говоря сам не ожидал такой разноплановости.
Дело мастера боится.
С кривой ачх некоторые жанры не играют, смотря какого рода кривизна. И звук как бы становится однобоким в тональном балансе. Всегда одна и та же подача звука.
Не все к примеру киношные АС могут с музыкой хорошо справиться и наоборот. Мои могут сейчас хорошо. Кино на музыку не похоже теперь. Динамично, жестко так звучат в кино. В музыке наоборот. Я честно говоря сам не ожидал такой разноплановости.