Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 217 След.

Новая трехполоска на Сканспике и Вифе.

/Только крышка должна быть деревянной../
А как же на счет как можно дальшего удаления катушек от магнитов динамика? На каком расстоянии от них можно располагать катушки,чтоб в них небыло наводки? Если в низу,то тогда подставка тоже должна быть деревянной.Или в низу на задней стенке...?

Ахтунг Ушкин, спасибо за ссылку,самый раз для меня:) и вообще всем спасибо за ответы!

Кругом одни споры о материале для корпусов АС- ДСП, МДФ, фанера, дерево, мебельные щиты... Каждый звонит со своей колокольни. И все,что лучше то??

[small]Отредактировано: 21-07-2007, 10:13[/small]

Настраивать ничего не надо, если не отходил от авторской разработки. Из ньюансов, посадка динамиков и размеры ящиков важны, катушки не должны быть намотаны проводом тоньше чем в оригинале, корпус проклееный, герметичный (кроме фазоинвертора), в напольниках нужны распорки для жесткости, изнутри проклеивается виброгасящим материалом. Сантехнический герлен обладает таким качеством.
Под станочным распилом, я подразумевал наботу на современных импортных станках с допусками меньше мм. Мастеркая, в которой я пилю, имеет и фрезеровочный станок, может она одна на весь Хабаровск. Старые советские станки мимо тазика. :(  

Цитата
Настраивать ничего не надо, если не отходил от авторской разработки
Настраивать все равно надо под свое помещение и под свою аппаратуру.

Это совсем не правильно. Как это настраивать под свою аппаратуру? А если аппаратуру меняешь? Опять настраивать?

Цитата
А если аппаратуру меняешь? Опять настраивать?
Обязательно.

Для этих целей эквалайзер есть.

Ну пипец просто...и как же быть?...Это что-же получается,что вся акустика,которая продается в магазинах и настроенная производителем под определенные параметры,на самом деле оказывается не настроенной под потребителя?? Я понимаю,что КДП у всех разные,и на звук это сильно влияет,но колонки то настраивают в специальных помещениях,добиваясь от них определенных параметров,а потом готовое изделие идет в продажу.Или я не прав? И как тогда их настраивать не имея спец.приборов?Подбором кондёров и сопротивлен.чтоли?

Цитата
Настраивать все равно надо под свое помещение и под свою аппаратуру.
Настройка под помещение обычно заключается в выборе правильного места установки АС.
Что вы имеете ввиду под настройкой под аппаратуру? Кривую АЧХ источника вытаскивать акустикой? Нормальные усилители имеют выходное сопротивление сотые доли Ома и линейную АЧХ до сотни кГц. Что можно настраивать в акустике под конкретный усилитель?
Ну, под ламповый с выходным сопротивлением несколько Ом еще понятно. Но это уже не про Сканспики история.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 217 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)