Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 217 След.

Новая трехполоска на Сканспике и Вифе.

Один мой знакомый в свое время очень любил настраивать колонки заменой кабелей, всякими мешочками с дробью и прочей хренотенью. Потом когда у него появился более-менее приличный тракт, это увлечение за ненадобностью само собой отпало))) заодно в мукалатуру ушло несколько килограмм аудимурзилок.

На колонках раньше ставили регуляторы на вч и сч. Нормально было. Почему отказались непонятно. Очень удобно было под помещение регулировать.  

Ничего не надо настраивать в колонках и аппаратуре. Просто надо сначала подумать, прежде чем ставить колонки с12дюмовыми басовиками в комнату 12 квадратов. Или пытаться подключить к лампе колонку с кривым импедансом.
Кроме того, когда в магазине дают слушать на тракте за двадцатку, а домой приносишь и слушаешь на дешевой соньке, то не надо удивляться, что получается труба от граммофона как в "Начальнике Чукотки".
Производители вообще ничего не настраивают даже в самой дорогой акустике. Там даже не всегда есть сплошной входной контроль динамиков.
Так что думать надо сначала. И без фанатизма. :-))

Просто без настройки не будет играть даже самая крутая аппаратура. А методы настройки могут быть разные, просто в акустике при допуске +_3 дб это получится гораздо проще и дешевле.

Зато Клячин на своем сайте пишет,что залог его супер качественного звука заключается в специальной настройки каждой готовой колонки,и что покупая его готовые изделия,покупатель избавляется от этого процесса в сравнении если будет делать их сам по Киту ... И надо полагать за это делает определенную денежную накрутку. Это фишка такая чтоли?

Цитата
Производители вообще ничего не настраивают даже в самой дорогой акустике. Там даже не всегда есть сплошной входной контроль динамиков.
А многие делают ее на слух, например фирма Neat.

Сначала на аппаратуре, а потом на слух корректируют.  

Цитата
залог его супер качественного звука заключается в специальной настройки каждой готовой колонки

вы это просто так говорите, или можете предоставить доказательства)))

Неделю назад,ночью лазил по форумам и через Яндекс набрел на эту тему. Я конечно может и не дословно пересказал,но смысл был такой,что колонки которые он делает,он настраивает "доводит" определенным образом-каким,этого написано не было,это как я понял его ноу-хау. (может даже и на слух настраивает) Адрес не помню,но могу поискать,если Вам это так важно.

[small]Отредактировано: 21-07-2007, 19:21[/small]

Цитата
А многие делают ее на слух, например фирма Neat.  
Я имел в виду индивидуальную настройку каждого экземпляра. Насчет только на слух, тоже в большинстве - кокетство, хотя в Х-Энде есть совершенно маргинальные вещи.
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 217 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)