Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 217 След.

Новая трехполоска на Сканспике и Вифе.

Фирма Neat вообще не пользуется измерениями, а всю акустику делает на слух, чем очень гордится.

Я не буду спорить с рекламой, но когда что-то удается померить, то немного в голове проясняется. Про создание акустики писали кто-то еще, но это все равно маргиналы.
Я, грешным делом, считаю, что надо все делать с наименьшими затратами, от лени, наверное. Потом, надо вовремя закончить проект.
У меня есть товарищ, который сейчас больше профи, чем я. Он начинал со слуха, а сейчас меряет. При этом слышать и слушать он не перестал.
Это намного упрощает работу и позволяет соотносить результаты. И видеть, что на что влияет.

Маршалл- создатель легендарных "Эпосов", работая в фирме "Инфинити" принимал участие в создании экпериментальной акустики 20-20000 гц при допуске+-0,2дб после прослушивания ее сказал, что хуже акустики он просто никогда не делал.

Цитата
20-20000 гц при допуске+-0,2дб

Это только один параметр, но есть еще ФЧХ, КНИ, диаграмма направленности, перегрузочная способность, кумулятивный спектр затухания, импенданс Они приборами меряют только АЧХ??? Кстати насчет АЧХ есть и другие мнения.
а насчет 0.2dB это скорее всего гон, или они специальные динамики делали для супер-ровной АЧХ при полном игнорировании всех остальных факторов влияющих на качество, что подтвердилось при прослушивании.

[small]Отредактировано: 21-07-2007, 20:33[/small]

Не очень понятно, что такое +-0.2 дБ. Если вы хоть раз чего-нить померите, то видно, что несглаженная АЧХ имеет неравномерность децибел 20. При этом сразу видно ровная она или нет. А сгладишь. получится красиво.
А сдвинешь микрофон влево-вправо, АЧХ уже другая.
Так что это все легенды из мурзилок. Их есть и у меня много.
И вообще нет проблемы создать плохо играющую акустику, вот как говорит мой товарищ: " Поимел Динаудио  уже чего-то стоишь" :-))
А Эпос неплохо играет. Динамики СИС, что в них стоят, неплохие, и кто их делал - молодец. :-))

Георгий ваш товарищь не лучше вас профи. Я же с вами больше был согласен чем с его настройками??? Мое личное мнение.

Теперешные Эпосы к сожалению к Маршаллу никакого отношения не имеют. Динамики на свои Эпосы он делал сам. А из фильтров был только кондер на ВЧ. Тимур! А без настроек Вы так и будете искать свой звук постоянно меняя ,то усилитель, то кабеля , вместо того чтобы слушать музыку и получать удовольствие.  

Зачем. дело не в настройках. Если бы было так просто, везде бы ручек натыкали. Я свой звук не ищу. Он у меня и так хороший. Если запись хорошая, то ничего регулировать не надо. А дерьмо я не слушаю.  

Цитата
Если бы было так просто, везде бы ручек натыкали
Из серьезных фирм регуляторы есть только у Аккуф и Мак6900, хотя при правильно настроенной системе они не нужны, а если на всей аппаратуре они были, включая и акустику, то не нужны были б кабеля стоимостью несколько килобакс усилителей и прочего оборудования, т.е. исчезла сама индустрия ХАЙ -ЕНДа

Сколько бы головников у людей сразу отпало!:)
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 217 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)