Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 217 След.

Новая трехполоска на Сканспике и Вифе.

Цитата
А остальные 50% оставить стояку поиграться:))
Хи-хи... (Весьма искренне...)Смотря как установлена. Бывает и 50% хватает (обычно это при расположении центра перегородки на вертикальной оси корпуса или при небольшом смещении к задней стенке). А "пенорезина" - имеется в виду "губчатая", мягонькая такая? 8-мм неплохо работает на средних и высоких...

Цитата
А "пенорезина" - имеется в виду "губчатая", мягонькая такая?

http://www.samodelka.ru/pictures/it/pritex.jpg
http://www.samodelka.ru/pictures/access/pry70.jpg

может быть в комбинации с  Bitumex пару слоев оно и прокатит ИМХО
http://www.samodelka.ru/goods/3642.htm

Цитата
8-мм неплохо работает на средних и высоких...
Вообще не работает ни в каком качестве. Кстати, откуда у вас в ящике высокие частоты? может ветром задуло?

Цитата
Из этой ваты делается большой ком, зашивается в мешок из марли и каким-либо способом крепится в центре колонки. Проход воздуха со всех сторон свободен.
Верно
Цитата
Но лучшее решение - это заполнение всего объема ватой.
Совсем не верно

Цитата
Не имеет смысла. Для получения реально ощутимого результата этого ВИБРОпогощающего материала должно быть ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ количество. Затраты труда, материала и объема оказываются неоправданными. Для снижения вибраций стенок есть более действенные способы.
В такой категоричной форме неверно. Когда корпус сделан нормально, то применение герлена дает результат. Легко проверить на слух.

Цитата
Я знаю уже - это ваш идеал. :) Только вот - зачем красить? У меня есть скворечник на даче. Краской не покрашен. :)
А я вот не слышал вашего идеала, поэтому интересно было бы послушать. Может, из промышленых что-то нравится B@W 800 серия, Проак, Динаудио, Сонус - что?

Цитата
Тонко подмечено. Только они не всегда достаточны.
Это про меня?

Цитата
тогда чем обклеивать стены лучше,
Герленом можно, но надо видеть весь проект, чтобы понять надо ли и куда лепить.

Цитата
В такой категоричной форме неверно. Когда корпус сделан нормально, то применение герлена дает результат. Легко проверить на слух.

Нормально? ;)
Я бы сказал наоборот, чем более корпус походит на коробку для обуви, то тем ощутимее будет положительное воздействие от герлена.

А вообще, рецепт счастья совсем прост :)
Две тонкие фанерки с толстеньким слоем песка между ними.

а жёсткость ? ))

Цитата
Я бы сказал наоборот, чем более корпус походит на коробку для обуви, то тем ощутимее будет положительное воздействие от герлена.
Точно! Лучший на сегодняшний день виброгасящий материал при своей толщине 4 мм позволяет вдвое виртульно увелилить толщину стенок, если он 8-10 мм толщиной. Не правда ли, скромненько? А переборка посередине панели теоретически в 4 раза увеличивает прочность.
Цитата
Это про меня?
Земечание общее, но пример характерен.  Обижаться не стоит, надо двигаться вперед, хотя бы и в хвосте колонны. Нужно измерять, пробовать,  эксперементировать.  И делиться своими успехами, наблюдениями и исследованими с посетителями форума. Но обычно здесь те, кто знают - не делятся (много вы узнали от Перевезенцева??) А те, кто не знают - получают в морду ссылку на Эфрусси, Адошину, Виноградову... ( нах послать вежливо называется). А впихнуть в корпус динамики и назвать это АС? Спешка нужна при ловле блох и ... Колонки не делаются на заказ - их делают для души.
Живем в 21-м веке, другие материалы, возможности. Сейчас у меня по стенкам наклеен 16-мм материал, который погасил все стояки и не влияет на качество баса.

Цитата
Нормально? ;)
Да, но это "ощутимее" для вибропоглощения и шумоглушения в каких-нибудь прядильных машинах. А в акустике нормальный корпус - это жесткий и с хорошим декрементом затухания материала и материал должен быть тяжелым.  Этому удовлетворяет мрамор или бетон. А в случае МДФ добавить затухания полезно.
В случае сабвуфера герлен бесполезен.
А нормальной акустике с корпусом из МДФ добиваемся повышения собственных частот колебаний стенок за счет распорок и перегородок и на этих частотах давим герленом. Герлен эффективен там, где наибольшая виброскорость.
Цитата
Замечание общее, но пример характерен. Обижаться не стоит, надо двигаться вперед, хотя бы и в хвосте колонны. Нужно измерять, пробовать, эксперементировать. И делиться своими успехами, наблюдениями и исследованими с посетителями форума. Но обычно здесь те, кто знают - не делятся (много вы узнали от Перевезенцева??)
По пунктам:
1. Старался вежливо до сих пор и политкорректно. Теперь как есть. Не потому, что обиделся, а просто потому, что ламеры, читающие этот форум подумают, что тут вы умудренный опытом меня уели. А им еще надо становиться не ламерами. Не ламерам ясно все и так.
2. Вам до моего хвоста еще очень далеко. Достаточно почитать ваши безграмотные заметки damping.doc.
3. Третих лиц я тоже обычно не задеваю, но В. Перевезенцев врядли меня мог научить чему-то как и вы. Один (мной)  уважаемый человек поговорив с ним ужасался: "Как с ним можно общаться, когда он не знает, что такое постоянная времени?!" И это не единственное, чего он не знает.

[small]Отредактировано: 09-08-2007, 01:20[/small]

[small]Отредактировано: 09-08-2007, 01:21[/small]

Цитата
Но обычно здесь те, кто знают - не делятся
А с вами  просто не хочется делится.

Цитата
Сейчас у меня по стенкам наклеен 16-мм материал, который погасил все стояки и не влияет на качество баса

он где-то продаеться? неужели такой большой секрет?
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 217 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)