Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Корпусостроение АС

-------------можно начинать городить двойной корпус с засыпкой сухим песком ...

Один мой знакомый так и сделал-пирамиду с двойными стенками +песочек. Кончилось все двухдневным разламыванием с применением ломика :)) Теперь у него одна коробка на нч и одна на сч-вч .Не пирамидка :))  

Цитата
Один мой знакомый так и сделал-пирамиду с двойными стенками +песочек. Кончилось все двухдневным разламыванием с применением ломика :))
А в чем была причина столь кардинальных действий?

Цитата
А в чем была причина столь кардинальных действий?

Если ломиком разламывал, то причина в характере. :)

----------------Если ломиком разламывал, то причина в характере. :)

Ломиком разламывал потому, что не ломиком :)) было бы работы на неделю . Я чем мог-помогал :))

-------------А в чем была причина столь кардинальных действий?

Причина-то была очень проста :)) Очень :)) Знакомый наконец закончил 2ю версию ( уже под моим чутким руководством ) :)) 1ю версию делал под своим :)) руководством .

К чему это я ? Да к тому , что , если разработка неправильная -ее не спасут даже скановские динамики и 2хслойный пирамидальный корпус . :((
Знакомый считал , что построить корпус-дело простое . Руки у него действительно золотые ! Вот только он не хотел ничего слышать про аппроксимации :))
Теперь у него классич аппроксимация по-бат 6го порядка :)) , катафонический микроцап и проч :))

Говоря более просто :)) прежде , чем шары ваять из мрамора нужно слегка , совсем чуть :)) отличать баттерворта от бесселя :)) Может тогда и ломик не понадобится . ))

Цитата
Может тогда и ломик не понадобится

Все-таки связь не ясна. Прочный, без стояков и инертный корпус всегда будет в помощь. От того, какой порядок аппроксимации, вибрации особо не изменятся. :)

-------------Все-таки связь не ясна. Прочный, без стояков

Да-прочный , да- без стояков . Вот только нч динамик в самом низу , вч - в самом верху и сч- посередине .  Нравится ли тебе верт диагр    у такой констр .? , когда расстояние между осями динамиков более полуметра . На вопрос -можно ли прорубить новое отв под динамики ответ был-легче новый корпус сделать . Ведь двойные стенки с песком !Также было сделано отв фи внизу , а не сзади . И это давало доп резонанс .
Человек делал на века и был уверен , что коробка - это очень просто .:))  

Цитата
Вот только нч динамик в самом низу , вч - в самом верху и сч- посередине
No coments.

Вот к чему приводит непосещение форумов :)

Цитата
No coments.
:)  Человек, видимо, имел в виду, что между СЧ и ВЧ расстояние слишком велико получилось :).

---------Вот к чему приводит непосещение форумов :)

Вовсе нет :)) Он катафоника не хотел слушать . Теперь -слушает ,  но не катафоника , а новую акт ас   от катафоника . :)) А форумы ему без надобности - у него почти все уже есть .  
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)