Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.

Самодельные пассивные сабы. Делюсь опытом.

Устали все уже Георгия переубеждать. Отсутствие разрешения наверно основной недостаток коротковок. Напоминает звук 5гдш из телевизоров советских. По характеру звука.    

Скорее всего это новый виток рекламы.

Кому надо было тот уже все послушал. :-)

61

....Основной недостаток Денсена.

63
С чего не надо было - послушали.

Критика полезна, показывать надо учиться. И в дорогой серии разрешение повышат ьнадо, что и заложено в проект.

--------------Наслушался я правильных ЗЯ и 8-10 дюймов дубовых, с какой угодно правильной АЧХ, даже рассётной ГВЗ. По разным причинам - не реаличстичный бас, самое частое - опущена ударность баса, тембры, послезвучие, начало звука.

--------------------Ну тут ещё дело в динамиках самих, просто правильно басящая десятка увы ниже 50 Гц не сыграет. Делают всё чтобы играло ниже и компактно - звук пропадает.

Судя по разговору -не слышали вы серьезных ас :(( Но это дело поправимое .

-----------------Объёмное смещение оставим абстрактым математикам, программам

Ну а это уже дело непоправимое , похоже :))

---------------Устали все уже Георгия переубеждать

Вроде не Георгия , а тех молодых людей которые до сих пор не понимают , что даже в кино во все каналы заложена полоса  20-20000 . А мелкие коробки , да бухальник  -это для широких масс , которых все это устраивает  .  И даже сканы тут не помогут , не говоря уже про эстрадники . Но у некоторых до сих пор иллюзии , что купив 2х полоску ее можно подпереть :)) и сэкономить . К сожалению -это не так .

65

Слышал.

И ПроАк Д100, Д80 и младше, и Кармы, Динаудио, Монтана, т. п...

Нолы.

Одно объёмное смещение смотреть слишком просто было бы. Не так просто ведь, не звучат "правильные" по обычным меркам АС.

Да нет, можно состыковать. Но трудно. И совсем недетский саб должен быть, таких мало делают. Да и акустика.

А кто сказал что они не звучат? Ты? Это только твое мнение.  

67

Это мнение нужно пояснить. Все эти АС не играют бас, даже если в нормальной комнате.

Ну топовая Монтана может и играет, в просторном помещении не слышал.

С этим солидарна значительная группа специалистов, с которыми я знаком.

В ненормальном помещении, не достаточно хорошо расставленные - никакие АС не сыграют бас скорее всего. Это нужно иметь ввиду.

Короче многие АС как ни ставь - можно убрать гудеж, а баса всёравно нет, ноту "до" не выговаривают, тембры плохи и/или атака.
На атаку конечно лучше транзисторным трактом тестить.

68

Слышал минимум 2 пары ас которые играли от 20 герц без бубнежа, и при этом были (о господи!) зя.
Обе тяжелые редкие и достаточно дорогие.
А мой выбор 3х полоска+саб и стыковка на 40 герцах.
Всё зя.  

69

Мне тоже очень нравится низкая стыковка. +1.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)