Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.

Самодельные пассивные сабы. Делюсь опытом.

61 "Отсутствие разрешения"...

Пардон, где оно это отсутствие, то есть в чем? И по сравнению с чем?

71

Основной недостаток Денсена начального. В нём.

Ну как сказать отсутствие, лучше многих систем с выставки но конечно были и детальнее заметно.

Потом, когда винил играл, несмотря на все артефакты от дешёвой головы, разрешение было исключительно высоким, как музыкальное так и тембральное.
Денон также был весьма детальным.

Тимур же слушает с компьютера вместо источника, мы с тобой знаем что детальность очень повышенная получается так. Только остальное пропадает.
Человеку привыкшему слушать только высокую детальность связка с Денсеном неизбежно покажется мутной. С непривычки звук останется непонятым. Он отличается мол от моего сверхдетального значит плохой.

Почему с компа. Я с транспорта и цапа-преда слушаю. Комп тоже есть. С компа в основном кино смотрю.

73

Насколько я знаю вы пускали и музыку с компьютера. Наверное это чуть ранее было.

Кстати, вы сравнивали источники разного класса? Наверное знаете, насколько может быть разная прозрачность... И ничего не спасает если источник мутный, он же у истока тракта стоит.

Когда речь идёт о хай-энде, любой элемент со слабостью может передать эту слабость конечному звуку.

Недаром домашние хорошие системы выстраивают годами.

Акустика определяет характер звука... да нет, это не так всегда. На выставке бас двенашек настолько изменился что я не узнал сперва.
Недавно слушал некоторые композиции которые крутили с Денсена, через десятки и саб в мастерской - волосы дыбом встали что творилось с басом на выставке. Очень застаивался в комнате.
Гипсокартонная проставка вместо стены сзади вела себя как пассивный излучатель на 40 Гц, чтобы это убрать наверное распорку в ванной комнате ставить надо :-))) В квартире такого ужаса не бывает.

Думаю ЗЯ вел бы себя лучше.
А ты помнишь что сказал Антон?
"Такие АС, настроеные на слух будут играть только там где их настроили". Вот вам подтверждение его слов. 100%. Комната тут не при чем.  

75

Да ладно.

Про Антоново можно тоже самое сказать, даже хуже.

Хотите, я вам дам ссылку на отзывы об Антоновой системе когда была прослушка в аудиомании?

Комната всегда причём. Это уже строго научно обоснованное утверждение. Влияние комнаты и резонирующих предметов/стен на НЧ определяюще велико.

Удивительно как вы верите в Антоновы сказки. Отзывы сначала прочли бы кое-какие.

Пример - ЗЯ акустика ЖБЛ Эверест. Ещё хуже себя вела чем наши, им даже отрезали эквиком все НЧ ниже 50 Гц!
Ещё вопросы?

Причём тут Аудиомания? Тебе говорят о комнате близкой к жилой по своим свойствам.

Георгий. Спасибо за присланую ссылку. Почитал еще раз внимательно. :-)))
O"Pain Painmailer  В зале вообще ставить такие небольшие АС, я не знаю как вы додумались. Вроде опытный человек. Естественно там будет с басом проблемы. Вилсоны с двумя огромными сабами комнату в зале где они стояли не тянули особо.
При таком уровне шума в помещении надо хороший запас по мощности иметь.

78

Да не было там особых проблем :)) Просто нужно было делать сравнительное прослушивание. А так народ не обнаружив привычного им дома звука начал активно критиковать.

Ну не знаю. Написали некоторые совсем плохо.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)