Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Помогите построить помещение под Домашний Кинотеат

Есть монолитное помещение 11м на 11м, потолок 7,5м, в котором будет два уровея и несколько помещений, разделенных легким перекрытием. На стадии планирование хочеться не ошибиться и выделить такую площадь, которая именно геометрический правильно подходит для кинотеатра. В кинотеатре хотелось бы сделать два ряда кресел, по 3-4 кресла в ряду, будет использоваться проектор FullHD приблизительной стоимостью 150т.р. звук 7.1, экран хочется максимальных размеров в разумных пределах, я предпологаю 160-220 дюймовую диагональ.

Распланировал пока помещение под ДК, 6м на 7.5м, с высотой потолка 3.5м, что скажите, не мало? Можно двигать стены:)) если нужно.
За ранее благодарен, помогите люди добрые распланировать площадь.

Это серьезный прект, поэтому способ решения путем задавания вопросов в форуме - не очень верен.
Укажу на некоторые вещи. Легкие перекрытия и подвесные потолки особенно - это плохо для звука. Гипсокартонные перегородки должны немного отличаться в таких помещениях от, скажем, офисных.
Вообще, желательно видеть проект здания.
Потом, желательно закладывать все кабели розетки ит.д. в процессе строительства и еще лучше проектирования, а не  после чистовой отделки. Также проект самого кинотеатра желатеьно иметь до, а не после подбирать аппаратуру.

[small]Отредактировано: 29-10-2008, 12:17[/small]

-которая именно геометрический правильно подходит для кинотеатра.
 Лучше в соотношении 3х4. Стены-кирпич,бетон. Потолок с поперечными "брусьями" примерно 200х200(можно просто доску 50ку) ,через каждые 70см, от сцены к задней стене. Пол дерево,ламинат но на мягкой основе(подложке)....и усё..:)))

[quote]6м на 7.5м, с высотой потолка 3.5мquote]

JBL Synthesis ?
заложи помещение под рэковую стойку:-)

Спасибо за опереративные ответы. Да, я согласен, что "Это серьезный прект, поэтому способ решения путем задавания вопросов в форуме - не очень верен." :-)
Просто фирмы которые занимаются строительством ДК от и до, под ключ - такие работы стоят невероятных денег, и доступны лиш алигархам))) Во вторых живу я не в Москве, и у нас таких специалистов нет. Вот основная проблема:)
Что касается строительства, есть инженеры, есть строй бригады, впринципе проекта до последнего гвоздя не нужно. Нужен правильный расчет помещения, что и из каких матерьялов делать, помощь в правильном выборе акустики и картинки.

По возможности если есть класифицированные специалисты с энтузиазмом которые могут помочь дистанционно разработать проект за вознагрождения:-) и подойти к этому более детально, буду рад сотрудничать))

Цитата
JBL Synthesis ?
и скока сие чудо стоит?)))

Ответил в почту,  
как минимум получается Project Array
http://www.jblsynthesis.com/products/system_overview.aspx?prod=SYN-PROJECT%20ARRAY&Language=ENG&Country=US&Region=USA

Цитата
По возможности если есть класифицированные специалисты с энтузиазмом которые могут помочь дистанционно разработать проект за вознагрождения:-) и подойти к этому более детально, буду рад сотрудничать))
Высылайте чертежи, посмотрим.

Sergey Krotov
весьма полезно будет ознакомится с материала этого сайта, в контексте построения ДК и ШИ http://audiostop.narod.ru/
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)