Я не много напишу, поскольку всё-таки уже озвучивал ранее впечатления. В основном затрону различия.
Во-первых, пока АС дорабатывал Виталий я занимался доработкой своего ЦАПа Audio Alchemy DDE3. В результате этой доработки наконец прорезались верхние частоты. Егору я уже скидывал АЧХ померянные через RMAA до и после. То что раньше было - кошмар, кривая шла вниз начиная с 5Кгц. Видимо так создатели хотели фильтром добиться выпячивания баса и середины.
Фильтр был безжалостно деинсталлирован.
Через 2 недели еще приедут 2 м/с AD1862N-J, прорыва не ожидаю, но точно должно быть небольшое улучшение в плане детальности/разборчивости.
Во-вторых, колонки доработаны на славу. Что первое бросается во внимание - более глубокая середина. Раньше был некоторый неприятный компрессионный оттенок на 2Кгц, теперь его нет. Отдача по басу значительно увеличилась. ВЧ тоже прорезались, правда тут и ЦАП сильно помог.
Вцелом если старую систему, которая раньше у меня стояла я пронумеровал бы как v.2.0, то теперь это никак не меньше v.2.5 . То есть улучшения значительные.
Сейчас реально ничто уже слух не напрягает, можно ещё большую громкость выставить и продолжать получать удовольствие.
По поводу рецензентов - пусть они сами отпишутся о впечатлениях. Шер и её знакомого я не стал допытывать, потому что надо порой время, чтобы походить подумать и желательно сравнить с чем-то.