Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 44 След.

Новая трехполоска на Сканспике

Георгий лично я на вч особо мундорф суприм и жансен Z супериор не отличаю. Специально сравнивал 2 колонки на скан спик 9700. Мне даже кажется что вч, где мундорф стоит даже лучше. Такое может быть?

Почему нет?

Георгий. А какая резонансная частота получилась у Вифы-75 в ящике 2 литра?

Герц 270 судя по графику.

Странно. В б.э. 300гц по даташиту, а в ЗЯ 270гц, или опять ошибка в даташите?

270 от 300 отличается на 10 процентов. Потом меньше, а не больше. А так как у нее очень низкая добротность, то это вообще ни на что не влияет.

Резонасная частота в ЗЯ всегда выше, чем в БЭ, а не наооборот.При увеличении обьёма ЗЯ до бесконечности будет стремится к резонансной частоте БЭ, но меньше её не может быть.

Спасибо, а то я уже забывать стал... :-) Там дырочка заклеена довольно плотной тряпочкой, так что ящик мало влияет вообще.
Вот у пищалок Морель резонанс при датащите 750 может легко быть 1200 (раброс больше чем в 1.5 раза).  А здесь всего 10 процентов. Так что, все хорошо. Динамик отличный. Два еще за такие смешные деньги. Единственное, здоровая пластиковая шайба не очень хорошо смотрится.  

----------- Там дырочка заклеена довольно плотной тряпочкой, так что ящик мало влияет вообще.

А если тряпочку вынуть.........интересный 2хгорбый импеданс на резонансе получится.проверено на разных.... с дырочкой:))

Дык фазоинвертор, аднака, получается...
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 44 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)