Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 12 След.

Как крепить мдибас 6,5'' к мрамору?

ну 40 гц по -3 дб это нормально для крупного полочника на 6,5 ревелаторе. И,конечно, при очень маленькой чуйке.
Природа своё дело знает =)

Пример такого полочника динаудио кондфиденц с1

http://www.stereophile.com/standloudspeakers/1107dyn/index4.html

Мне эта ас нравится и зудит сделать что-то похожее. А может и превзойти.

60

Там превосходить то по звуку нечего.

Ну разве по компактности интересно.

Есть прикол конечно, как бы большой звук из небольших дружков... По мне несолидно, другого будет переть, кому что.

Делал другу полочники. По расчётам 50 Гц с приличным завалом уже, по -6, но чуйка недетская, все 96 с ватта, прет так будто хорошая эстрадная установка, в маленькой комнате. Забавно, весело. Сцена чума. В общем полочники это в чём-то классно, но несолидный в чём-то звук получается всеравно.

Насчет несолидности звука от полочников согласен. Такие же динамики по диаметру но в больше корпусе как то интереснее звучат. "Взрослее"

Вообще непонятно. В моих нынешних АС бас 32 гц по -6 в ЗЯ с 2*10", в предыдущих тоже столько с одним 8" но ФИ. Но на слух в новых баса гораздо больше, на одинаковой громкости. Вот не могу понять отчего так.  

Мне никогда не нравились по звуку напольные 2-х полоски. Как-то это всегда было медленно что ли.
Я не знаю почему, но трифоники (да и чистые полочники) меня всегда пёрли больше "чем столбики" с 2-мя и 2,5 полосами.

Кто-нибудь слышал именно эти конфиденцы? Вот меня именно что пропёрло. Большой звук по столбиковым меркам.

2Тимур Шейхов - ну дык 32 гц по -6. А 20 гц? В фи колонках их вообще не было. А в новых наверное ж по -10-12.

з.ы Да я вообще ЗА большие ас. Но есть другие факторы, которые "против"

В новых по -12 кажется 20гц.  
Не. Все большие лучше маленьких. Ревелатор 18w думаете очень быстрый будет?  

Я не думаю, я знаю что... не будет.
Шустрый широкополосник достал своей жанровостью, если честно. Теперь достаёт (вроде ещё не достал) кого-то другого. Ну раз с Рождеством поздравили вчера, то морду ещё набить не хотят.

Но вот раз мне конфиденсы понравились и имели они именно 6,5 мидбас и 1 пищалку. И раздел на 1,8 кгц. То почему я не могу при соблюдении формально ровной ачх и фчх, а также использовании практически лучших компонентов в этих типоразмерах и материалов для корпуса получить нечто подобное?
Осталось разобраться с вибрациями.

//Но вот раз мне конфиденсы понравились и имели они именно 6,5 мидбас и 1 пищалку. И раздел на 1,8 кгц.

Audio Technology надо брать чтобы делать что-то близкое к динам.

//Осталось разобраться с вибрациями.

Лучший способ - забить на них :)) В таких габаритах, особенно.

Цитата
Audio Technology надо брать чтобы делать что-то близкое к динам

Согласен. Но сугубо в плену аудиофильских мифов про шёлк и бумагу =) Вобщем как сделаю, отпишусь.

Вообще должно получиться лучше. Если все будет сделано правильно. Что то мы уж совсем...
Динамики одни из лучших используются. Отлично получится.

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)