Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 30 След.

Полочная акустика на Scan-speak в ЗЯ.

Цитата
Что до более низкой частоты, то с пищалкой D2905/9500 это можно смело делать, тогда не нужно фильтров такого высокого порядка
D2010/8513 более прозрачнее, чем 9500, поэтому лучше использовать 4 порядок или поменять ее на 6600.

Делал полочники 8545 и 950000 в ФИ и ЗЯ

Цитата
Довольно большая масса- около 20 гр требует низкой частоты раздела -примерно 600-800 Гц.
Только если активным фильтром. Потому что резать 8545 пассивным фильтром так низко нельзя никак. Эта чувствительная головка таких вещей не простит.

Если все-таки решите делать, при любом фильтре (а особенно низком порядке) обратите внимание на противоположные формы у диффузоров ВЧ и НЧ головок.
ВЧ головку очень желательно выдвинуть назад, или НЧ - вперед. Расстояние определяется опытным путем.
Или если на одной глубине их располагать, надо точно подбирать порядки фильтров для фазовых согласований головок хотя почти уверен, что без фазовыравнивающих цепей сие не сделать. Так что лучше в корпусе их разместить на разной глубине.
Я выдвигал вперед НЧ головку, сделал несколько подиумов и через них крепил 8545 в корпусу винтами.

Что касается фильтра, для этих динамиков ИМХО чем фильтр проще, тем лучше. Они изначально мертво звучат (равнодушно и отстраненно) и чем больше в фильтре деталей тем зажатее звук и не смотрите на прозрачность, слушать такой звук все равно врят ли будет приятно.

Паять фильтр лучше припоем с медью, от припоя с серебром звонкий неприятный призвук. Долго думал в чем причина, оказалось припой не тот.

В ЗЯ 8545 звучит очень зажато, головка чувствительная детали неплохо передает, поэтому даже в большом корпусе в ЗЯ звук очень уж усыхает, на мой слух.

При любом оформлении поглотителя надо использовать как можно меньше, звук быстро тухнет если поглотитель переложить или положить не тот (вату например). Рекомендую овечью шерсть Визатон, на полочники по 25 литров ЗЯ достаточно 1 упаковки (по 1 пласту в 1 АС).

Корпус делать только из МДФ, никакого ДСП, бас у 8545 в ДСП заметно хуже. Не собранный, размазанный.

Но вообще не понимаю повального интереса к этим динамикам. Сам в свою очередь на эту маркетинговую удочку попался, но раскрученности и стоимости в них гораздо больше, чем звука.
Хотите душу - ИМХО в этих динамиках ее нет, на цену не смотрите, за деньги душу не купишь  =)

Простите за оффтоп. У меня вопрос к Георгию Крылову. Георгий Вы не в курсе что за фишка у сканов серии иллюминатор? Почему такая нешуточная цена?

Хотите приобрести?  

Вы считаете меня сумашедшим?

Кто то же должен быть первым. Вот я и жду отзывов. :-)))
P.S Все таки я очень раз что а-30 купил. Очень очень понравился. Таким довольным я давно небыл. Естественность у него шикарная просто. Ура!  

Вот думаю деаполито полочники на  18wu/8741t00 и r3004/662001 как будут? Присматриваюсь. :-)

Георгий Крылов как думаете иллюминаторы стоят своих денег? Почему так много просят?

Я так понимаю, что это по цене промежуьочная серия между классик и ревелатор. Это новые динамики, первые после того, как они всех повыгоняли разработчиков. Надо ее было как-то назвать.  
А что это из себя представляет, я не в курсе - только 6600 пищик в руках держал.
Видно по параметрам, что мидбасы - это продолжение линии  на тяжелые диффузоры.

[small]Отредактировано: 25-01-2009, 20:41[/small]

Георгий ну и как Вам 6600?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 30 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)