Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 30 След.

Полочная акустика на Scan-speak в ЗЯ.

Георгий, что Вы можете сказать о СиС ER18RNX, тот что с тростниковыми волокнами.

Начал на нем в корпусе от Сенона, но пришлось очередную Оптиму собрать в этих корпусах. Получу следующие корпуса завтра-послезавтра. Успел динамик обмерить. Можно попытаться фильтр сделать простой как в Оптиме, или выпрямить получше АЧХ с режектором. Короче, надо попробовать хотя бы пару фильтров а перед этим еще погонять на симуляторе.
Динамик кажется хорошим. И индуктивность в два раз меньшая - должна положительно проявиться.  

на 65
Это был бы замечательный вариант, но там как я понял ФИ назад выходит, а мне к стене колонки придётся ставить.

на 12
Alio спасибо за комментарий, я уже сталкивался с отзывами что на Scan-Speak 18W/8535 (8545) получается не настолько хорошо как ожидалось - буду искать конструкции на других динамиках.

Цитата
Это был бы замечательный вариант, но там как я понял ФИ назад выходит, а мне к стене колонки придётся ставить.
Ну корпус другой сделайте, с ФИ вперед.

George Krilov
Цитата
Оптима с фильтром версии 3 в корпусах от Сеннон - 15 литров: http://www.geocities.com/george_krilov/2aOptima.html
ВЫ писали: "Мидбас SEAS H1215 имеет ... и немного великоватая индуктивность катушки: Le=0,55mH.
Вопрос: Как связана Le со звучания динамиков?

Alexey Sviderskiy
Цитата
63 Виталий Коротков!
Говорим о постоянных магнитах, а не о магнитопроводе, ОК?
3.Гистерезис проявляется, не зависимо от уровня внешнего воздействия на магнитную систему во всех магнитных материалах, неодим, феррит, кобальт, без разници. - НЕ ВЕРНО.
7.Так что в принципе без разницы, магнитомягкие или магнитотвердые материалы. - ТАК ЧТО АБСОЛЮТНО НЕВЕРНО.
Как здесь принято выражаться - RTFM
http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/008/010/750.htm
И вот еще, разница в остаточной намагниченности между кобальтом и неодимом мизерная,а в коэрцитивной силе почти в10 раз.
http://c-a-m.narod.ru/techno/magnit.html

Виталий, вы меня поражаете своей дремучестью. Ладно Паленик - в его возрасте простительно.

Единственный минус неодима - рабочая температура. Всё остальное - плюсы.

Антон, ну зачем переть против фактов, да еще бросаться громкими фразами. Широкая петля гистерезиса сродни ступеньки в усилителе, только на слух проявляется несколько по другому. А неодим хорош для электромоторов.
В конце концов можно сравнить динамики на неодиме и кобальте на слух.

76 Виталий Коротков
Прошу прощения, но для чего вы привели эти научно-популярные ссылки?
3.Гистерезис проявляется, не зависимо от уровня внешнего воздействия на магнитную систему во всех магнитных материалах, неодим, феррит, кобальт, без разници. ПОВТОРЯЮ - НЕ ВЕРНО,
т.к. если вы будете прикладывать к постоянному магниту поле, много меньшее его коэрцитивной силы, то вы будете "ходить" туда-сюда без всякого гистерезиса.
"И вот еще, разница в остаточной намагниченности между кобальтом и неодимом мизерная,а в коэрцитивной силе почти в10 раз." - И ЧТО?
Как это физически влияет на звук?

78

Дабы этот бред не продолжать один простой вопрос:

магнитное сопротивление магнитной цепи включающей магнитототвёрдыё материал равно чему?

И ещё вопрос: каким образом вы хотите менять поле в цепи полем направленным под прямым углом?
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 30 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)