Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 30 След.

Полочная акустика на Scan-speak в ЗЯ.

Я так думаю, что прогресс в основном вещь положительная. Так что...
А что значит: "они ТОЖЕ ничего не доказали"?

Цитата
Магниты не звучат, как и кабели впрочем.
А что звучит конкретно? Обоснуйте.

Цитата
А что значит: "они ТОЖЕ ничего не доказали"?
Заявив, что неодим плохо сказывается на звуке, не приведя конкретных примеров.

132
Не буду. Не считаю нужным. Извиняйте.

133
Может я неправильно понял. Мне показалось, что написав слово ТОЖЕ, вы имели ввиду что и я что-то в данном вопросе не доказал?

нашёл страничку с описанием конструкции Кена П.
http://www.partsexpress.com/projectshowcase/vifa_seas2.html
описания ящика там действительно нет.
Георгий Вы наверное слушали эту АС, раз упомянули в списке, а данные по ящику привести не можете?

Прочитав ветку честно говоря я так и не понял какое отношение гистерезис имеет к звуку. Магнитные поля, создаваемые катушкой настолько малы по отношению к  магнитной системы динамика, что гистерезис практически не будет проявляться.
Петля гистерезиса не имеет никакого отношения ни к структуре магнитного поля, ни к его индукции.

Материал магнитной системы влияет лишь на величину индуктивности магнитного поля, а следовательно и на силу взаимодействия с индуктивностью катушки.

Рассмотрим пример с 2-я одинаковыми по размеру и форме магнитными системами из кобальта и неодима с катушкой индуктивности. Предположим, что подав ток на катушку в 1мА она произведет смещение на 1мм в кобальтовой системе. Если допустить, что неодимовая система обладает в 10 раз более мощным магнитным полем по сравнению с кобальтовой, то смещение катушки в неодимовой системе составит 10мм согласно формуле силы Ампера.

Что из этого следует?
1) неодимовая система обладает заметно бОльшей чувствительностью, которая даже избыточна

2) в современных системах эту повышенную чувствительность используют во благо минимизации массы и размеров конструкции

3) размеры катушек индуктивности пропорционально размерам магнитной системы тоже сокращают => уменьшение массы подвижной части, что есть плюс

4) влияние материала магнита на точность позиционирования катушки отсутствует

Если неодимовые динамики и звучат хуже, то явно из-за каких-то иных причин, скорее всего связанных с недостаточной проработанностью устройства катушки индуктивности

//Если неодимовые динамики и звучат хуже,

Не звучат он хуже. Прекрасно звучат.

//Магнитные поля, создаваемые катушкой настолько малы по отношению к магнитной системы динамика, что гистерезис практически не будет проявляться.

Более того, поле создаваемое катушкой в магнитную цепь магнитной системы не вклинивается - оно ей перпендикулярно. Катушка частично намагничивает керн и всё.

// поле создаваемое катушкой в магнитную цепь магнитной системы не вклинивается - оно ей перпендикулярно

Ток - да, идет перпендикулярно, но не создаваемая им магнитная индукция.

//Не звучат он хуже. Прекрасно звучат.

Тут я ничего сказать точно не могу, ибо это слишком затратная область для исследований :) Надо же спроектировать ну хотя бы 20 АС с разными динамиками, а затем устраивать народные слушания :))
Вот у меня например наушники есть с неодимовыми магнитами. Недешевые. А звучат что-то откровенно фигово даже с хорошим ушным усилителем. Басы хорошие, пусть и неглубокие, а вот середина совсем странная, даже если эквалайзер применить. Но на основе этого я же не могу сделать вывод о том, что все неодимовые динамики туфта.

//Ток - да, идет перпендикулярно, но не создаваемая им магнитная индукция.

Индукция поля катушки перпендикулярна катушки, а значит и полю магнитной системы.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 30 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)