Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 32 След.

Почему не производят серийно BLH (обратный рупор)?

Цитата
Сейчас пытаюсь сделать БЛХ на 12" шириках. Но это первый опыт изготовления такого типа оформления. Думал выяснить какие подводные камни могут ожидать. Но здесь это похоже глухо!Ветка как обычно превратилась в разборки- "Кто умнее".

Так и надо было справшивать. Камней дохрена (как и с TL, кстати), начиная от отсутсвия приличных математических моделей, заканчивая влиянием на качество звучания BLH материала покрытия поверхностей самого рупора, демпфированием камеры.
Ещё это очень сложно мерять не в условиях заглушённой камеры, потому настройка будет долгой и нудной.

Дело в том,что повторяю готовое изделие. Уже рассчитаное до меня. И изготовленное в некотором количестве. Но послушать возможности нет. (Разные города).

81

На том же самом динамике?

Вообще, ничего плохо в звуке BLH нет. Но и преимуществ (в плане звука) перед ЗЯ и ФИ он не имеет. Вроде бы, позволяет вытянуть бас ниже (сам лично не проверял).

Да,на том же самом дине. А вот то ,что характер звука у рупора совершенно другой-это точно. И мне он нравится гораздо больше. И бас ниже намного он не вытянет,лично мне 45гц (Рупорных ) хватит вполне!А если вы сами Хорны не строили,не надо делать таких безапеляционных суждений о том,в чём не разбираетесь. Со стороны это странно выглядит.Я понимаю,что вы занимаетесь изготовлением АС на продажу,и ЗЯ для клиента сколотить гораздо проще,чем БЛХ.Но зачем накидываться на тех,кто идёт другим путём? Они ведь вам не конкуренты!)))))

Штурман, а если к ШП еще басовик в экран засунуть, что будет?

Цитата
А вот то ,что характер звука у рупора совершенно другой-это точно.

Есть ньюансы определённые. Обычно BLH выпячивает несколько определённых НЧ нот и затягивает их звучание, при этом проваливает остальные. Ещё есть ощутимое запаздывание баса.

Цитата
А если вы сами Хорны не строили,не надо делать таких безапеляционных суждений о том,в чём не разбираетесь.

Если бы не разбирался - не лез бы. Не строил именно по той причине, что не считаю это оптимальным и/или лучшим решением даже чем ФИ, не говоря уже о ЗЯ.

в рупоре самый быстрый бас вообще-то

На 85. Так у меня в экране и стоят НЧ+ ШП в паралель. В результате получается комбинированный дин с совсем другими характеристиками.Где то здесь я данные приводил.

Теоретически, рупор это самое лучшее для чёткого баса оформление...

Отдача многократно выше чем у ЗЯ и нет таких изломов фазы как у любых ФИ, задержек.

Закрытая камера всёравно используется но учитывая специфику динамиков которые в рупора годятся, это особо не даёт заметной зажатости. Сам не делал, сложновато рупор пока.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 32 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)