Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 32 След.

Почему не производят серийно BLH (обратный рупор)?

99

Я знаю, что многим не нравится правильный короткий чёткий глубокий бас - им подавай раскатистый неакцентированный бубнёж. Иной звук им кажеться зажатым ;)

ЗЯ в отличие от ФИ , с хорошим басовиком  дает корректный хороший бас , дело не в количестве,глубине и даже не качестве баса, дело в ограниченном объеме, влияющем на ход диффузора, я уж не знаю , как объяснить, это слышно, и все

"Правильный бас" - это смотря что слушать, а то знаю  слушающих музыку, в которой самое басовитое - это ударчики щёточками по пионерскому барабану, вот они сидят у полочников и тащяца - "баааааас, какой быстрый и классный бас!!!". А я только когда слышу гром или салют - вот только тогда думаю - ВОТ ЭТО БАС!!!! )) И как бы сделать ТАК воспроизводящие нч АС или саб  :)

101

Невозможно объяснить явление которого нет в природе :))
Слышите вы правильный бас от ЗЯ, он вам не привычен - вы считаете его неправильным. Всё.
Тем более, слышали ли вы ЗЯ хотя бы с 40 Гц?

а причем вообще глубина баса ?Зажатость звука - это совсем другое. Грюндики были, от 30 Гц по паспорту , компрессионники, изофоны от 35 есть(наверно по -6). Скоро  РА с басовиком 12" дины возьму, сделаю в 160 л, там 30 по - 3, что мне эта глубина...

Цитата
Грюндики были, от 30 Гц по паспорту

По -20 дб - это несколько не то.

Цитата
изофоны от 35 есть(наверно по -6)

По -12 в лучшем случае.

Цитата
Зажатость звука - это совсем другое.

Я же говорю - короткий, чёткий акцентированный бас. Вот то, что вы называете зажатость.

да ни при чем тут бас вообще никакой , это когда нет колонок . Электростаты такой эффект дают, экраны хорошие , некоторые колонки , типа может  Рондо или Рути , где корпуса хитрые, поют как бы. Да можно грамотно ящик сделать, не слышно чтобы его было ... минимально :)

Вобще то ветка не об этом! Достали! Пока.

Цитата
Электростаты такой эффект дают, экраны хорошие , некоторые колонки

Ну да - эффект искуственного объёма. Нафик это не нужно. При этом никакой локализации не будет.

с хорошим трактом все будет ... и динамиками. Локализация чумовая, я ж говорил- это только разрешение системы, ящик на разрешение не влияет, никак !
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 32 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)