Георгий:
Некоторая кривость заложена в самой бумаге как в материале. Звук более взялый у бумаги - не отнять что натуральный, но согласитесь со своими ньюансами. Делать идеал из определенного технического решения, если оно не используется как единственный вариант, не совсем корректно. Мне тоже нравится звук бумаги - но касаемо конкретной головки - с данной пропиткой она звучит гораздо интереснее.
У ширика центральную часть диффузора стоит как раз пропитывать очень осторожно (если пропитка повышает жесткость) ибо начнинает акцентироваться середина.
И потом это же ширик - со своими характерными особенностями =).
Андрей:
Уважаю мнение - вполне может быть что при правильном подходе результат с герленовой пропиткой будет еще лучше.
Но грампластинка - это не простая пластмасса. Это материал с хорошими акустическими свойствами. К тому же малого веса.
На самом деле правильно пропитанный динамик на мой слух не теряет присущей бумаге натуральности. Только появляется малозаметный но интересный характерный окрас, чем-то напоминающий звук с пластинки. Мне такой окрас нравится - он приятный, теплый и музыкальный.
Касаемо того что Алио 20 лет назад не было - это Вы погорячились =). Алексей был. Даже уже музыку людил слушать, на радиоле Сакта. До сих пор кстати у бабушки стоит и работает =)).
Андрей, не все 2 гд 40 что овальной формы =). К 2 ГД 40 ближе 3ГДШ, 5ГДШ это немного другой динамик. Он лучше (субьективно) звучит чем 3ГДШ. И магнитная система у него заметно сильнее со всеми вытекающими =).
| Цитата |
|---|
| Если бумага нормальная и катушка, каркас катушки, в общем-то кривости неоткуда браться, зализывать нечего, и тогда пропитывают иногда центральную часть диффузора, пропитывают для более однородной структуры и более жёсткой в определённых местах. |
У ширика центральную часть диффузора стоит как раз пропитывать очень осторожно (если пропитка повышает жесткость) ибо начнинает акцентироваться середина.
И потом это же ширик - со своими характерными особенностями =).
Андрей:
| Цитата |
|---|
| Пластмассой мазать- только испортить . Только герлен в бензине. |
Но грампластинка - это не простая пластмасса. Это материал с хорошими акустическими свойствами. К тому же малого веса.
На самом деле правильно пропитанный динамик на мой слух не теряет присущей бумаге натуральности. Только появляется малозаметный но интересный характерный окрас, чем-то напоминающий звук с пластинки. Мне такой окрас нравится - он приятный, теплый и музыкальный.
Касаемо того что Алио 20 лет назад не было - это Вы погорячились =). Алексей был. Даже уже музыку людил слушать, на радиоле Сакта. До сих пор кстати у бабушки стоит и работает =)).
| Цитата |
|---|
| 2 гд 40 |