Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 34 След.

Простенькая, но неплохая широкополосная АС

Эдик,зачем так мрачно.
Предыдущие заказывал Лужков, кому не знаю.

Цитата
Есть у меня до сих пор самодельные АС с 5ГДШ-5-4
Попробуйте сделать мою конструкцию на овалах

Цитата
Через полчаса эта прикольность начинает доставать
Как и меня затхлый саунд сканспиков. Поэтому я их продал и забыл как страшный сон.

Цитата
Поэтому я их продал и забыл как страшный сон.
А я, наоборот, еще новых накупил :)
А вообще, если серьезно, то те 18см мидвуферы, что были у тебя, не очень хороший выбор для двухполоски.
У меня сейчас трехполоска, там 12 см сканспиковский средник, порезан от 600 до 6500 гц - т.е. практически дает всю середину целиком, что твои ширики.
Разница в "затхлости" звучания с двухполоской даже на 15 см мидвуфере разительная. Но, зараза, и цены, конечно. Хорошо, что я уже завязал с акустикой :)

Цитата
там 12 см сканспиковский средник, порезан от 600 до 6500 гц

А не высоковато? Ведь на 6500 гц у него уже весьма узкая ДН. Я даже купольник 2" выше 5 к не хочу пускать.

Цитата
Ведь на 6500 гц у него уже весьма узкая ДН. Я даже купольник 2" выше 5 к не хочу пускать.
В моих АС срез на 12м 350 и 6500. Нормально все.
http://foto.rambler.ru/users/timuracu/11/

не хуже чем на предыдущей

http://foto.rambler.ru/users/timuracu/8/

где срез сверху 4500.
Зато реально насколько 12м от таких разделов играть начинает! Видимо на это он и был рассчитан инженерами скан спика. Хитрый динамик на самом деле. Со схожими параметрами даже найти трудно.

Цитата
В моих АС срез на 12м 350 и 6500. Нормально все.

А не должно быть все нормально. Особенно в MTM конфигурации. Если просто с помощью циркуля и линейки построить суммарную ДН от головок, то она получится весьма многолепестковой. На 6500 Гц длина волны всего 52 мм. А у Вас между головками, около 260...280.

А на слух это в чем должно выражаться?  

292

А наплевать :) Дело в том, что на таких частотах уже нет никаких точечных излучателей - излучает панель.

293

В том, что желательно вертикально направлять на слушателя.

Я честно говоря и не замечал никаких таких сильных направленностей.  
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 34 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)