Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 34 След.

Простенькая, но неплохая широкополосная АС

\Эта АС - отличная альтернатива китайским пукалкам для прослушивания
Согласен. На работу такие можно было бы собрать, на стол. Надо подумать. ;) Тем более китайские компутерные пердюлюники я на дух не переношу из-за непревзойдённого умения засрать всё на свете. У меня их и нет.. тока появились, включил и ... пааадарил с глаз долой деффкам в соседний кабинет. :)

реакции соответствующей не будет:)))Глупо бодаться с любителем.Добавлю лишь,что динамики типа 2гд 40 не раз продувал в камере, и всякий раз удивлялся абсолютно линейной ( не более 0,5 дб) ачх от 100 Гц до 1,2 кГц у промазанного герленом динамика.Та коробка со временем была разломана,о чем я потом жалел,поскольку более недорогой и хорошо звучащей ас быть не может.:))))(Оптовая цена динамика-доллар:))))))
Что до добротности,и фи,что я все продувал,хотя многим камеру ушки заменяют.:))Может некоторым уже можно идти недорогой камерой работать?:)))))А можно и дорогой:))))))

Забыл еще сказать.Пока мне Алио кол не поставил:)))
В 1987 году возил я свой кассетный плеер на ВДНХ СССР.И какие ас были в том плеере?Ну Дик уже догадался.там были 2гд40 в шп исполнении и с пасом сзади.Площадь отв была 20%.Кассетник давно умер,а эти коробочки до сих пор лежат.Их я так же промерял в камере.Внутр обьем был -примерно поллитра.Так такой вариант с пасом имел срез по -3 дБ на частоте примерно 300 Гц.Поэтому много позже я и сделал вариант с фи.Все ,убегаю,а то Алио разозлится:)))))  

Ой,мне тут подсказывают,что сейчас 10 бальная система,а я по старинке Алио по пятибальной системе 4 поставил.Может зря:)))))

Кстати я слушал эти колонки.

АЧХ там на средних субъективно достаточно ровная. По крайней мере гораздо ровнее, чем у Goodmans Axiom. Режектор там точно нафиг не нужен. Чего меня там раздражало, дык это деревянные призвуки корпуса на тяжелой музыке. Я бы напихал ваты, но Алексей не согласится т.к. считает, что вата привнесет недостатки о которых я не догадываюсь. Может он и прав.  

"НЕЕЕЕЕЕЕТ же, будут стоять в пробках на понтовой тачке - зато ты СВОБОДЕН и на тебя никто не прижимается в метро - зато ты СВОБОДЕН и на тебя никто не прижимается в метро"

-это главное для меня .

"на понтовой тачке - "

-это с потэнцией как то связано ;)

Цитата
Динамики нужно брать не по цене, а по подходящим параметрам.
Ну это понятно, но не всегда получается. Вот сейчас у меня дилемма, валяется (реально валяется) "гудмановские" динамики и фильтра уже готовые, прям и просится сделать аля винтаж, 30литровые 3х полоски...
И точно знаю звучать будет вкусно и выглядеть фирменно, но куда я это потом дену? Вся родня пользуется моей акустикой, только у сына 3 комплекта... извините, отвлекся, наболело. :))

Цитата
Нет, не натягивал. Вообще может и надо - мысль.
Но тогда дырки еще нужны.
Я думаю Алексей ни к чему еще отверстия, внутри ящик обклеиваешь, что под рукой есть и с внутренней стороны натягиваешь на заднею стенку ткань. И ни какого наполнителя, по другому ПАС мне кажется нормально работать не может.

Цитата
А звук не протухнет?... по аналогии с поглотителем в ящике?
Не должен,  если не лень сделай 1 ас и сравни со второй :) Удачи.

[small]Отредактировано: 20-06-2006, 10:03[/small]

ZugDuk:
Цитата
Кстати я слушал эти колонки.

АЧХ там на средних субъективно достаточно ровная. По крайней мере гораздо ровнее, чем у Goodmans Axiom. Режектор там точно нафиг не нужен. Чего меня там раздражало, дык это деревянные призвуки корпуса на тяжелой музыке. Я бы напихал ваты, но Алексей не согласится т.к. считает, что вата привнесет недостатки о которых я не догадываюсь. Может он и прав.
Женя, спасибо огромное. А то утомили уже.
Добавлю что ZugDuk уговорил меня их продать, взял на неделю на прослушку но потом вернул из-за призвуков, про которые написал.
На тот момент я очень был рад, что получил назад эти АС.

Вот мои отзывы кстати:
http://dom.hi-fi.ru/forum/16/49014/9 пост 141
http://dom.hi-fi.ru/forum/16/49014/12 пост 181

Владимир Мовчан:
ПАС плохо работает если там даже только на стенках поглотитель... А вот ткань точно стоит попробовать на отверстия, единственное мне все же кажется что настройка уплывет и надо будет сверлить еще отверстия. Спасибо! =).
Мне правда проще - у меня вся задняя стенка в дырках - на часть нее просто наклеена после настройки картонка.

Андрей, у меня 3 штуки 2ГД-40 стояли в ламповой "Вильме М1". На то время мне это казалось верхом совершенства - я на ней записывал с радиостанции "Маяк" передачи" с добрым утром" и "запишите на ваши магнитофоны". Вполне понимаю ностальгию и желание сделать колонку на руб, сам такой. :)) Кроме того, замечал, что на этих динамиках отлично звучат те записи. Будучи воспроизведенными через современные головки, являют из себя полный ужас - количество искажений, выявляемых качественными головками, слишком заметно. Поэтому к ностальгии добавляется вполне понятное желание снизить разрешение. Это основной эффект недорогих ШП - они работают наподобие ВЧ компрессора, выделяя основные сигналы и маскируя остальные. На слух получается приятно. Вопрос, Андрей, (риторический) почему вы ФИ с потерями в отверстии называете ПАС? :)))

Цитата
Будучи воспроизведенными через современные головки, являют из себя полный ужас - количество искажений, выявляемых качественными головками, слишком заметно. Поэтому к ностальгии добавляется вполне понятное желание снизить разрешение. Это основной эффект недорогих ШП

Это абсолютно неверно.

ШП идеальны по части информативности на основном диапазоне - середине. Это заложено в их конструкции. Поэтому справедливо и для недорогих головок.

[small]Отредактировано: 20-06-2006, 12:23[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 34 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)