Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 34 След.

Простенькая, но неплохая широкополосная АС

Цитата
сдвиньте в звук.редакторе 2 синусоиды 2 кгц на 90 градусов друг относительно друга.
Это некорректный пример - вы сдвигаете одну и ту же частоту, а фильтр сдвигает разные, одинаковые он сдвигает одинаково, сооответственно эффект абсолютно другой.

Dic:
Я знаю довольно много людей, в т.ч очень авторитетных, придерживающихся противоположного Дмитрию подхода.
К тому же Дмитрий корректен и никогда не говорит что его подход единственно верный.
В аудио так и есть. Истина для каждого своя - иначе везде были бы одни АС и единый подход к построению системы.
Именно поэтому я и спорю с Вами.

Цитата
информация, пришедшая от ушей подвергается мощной обработке. Или еще иначе - не уши формируют звуковые образы, а мозг человека. Большая часть инфы, поступающей от ушей, теряется, каск несущественнная, но зато добавляется новая, которой в исходнике не было. Это вам на пальцах о "слышании" фазы. Подобный механизм восприятия работает всегда.
Вот именно. Что я и написал в посте 102 - человек привык по своей природе слышать определенным образом, анализируя и обрабатывая услышанное. Он этому не учится - он так УСТРОЕН.

Сергей:
Вы правы, эффект другой - более СТРАШНЫЙ т.к мы имеем дело с хаотичным музыкальным сигналом! Не синусом - а комплексным сложным сигналом.
В итоге в изначально целостном сигнале после применения фильтров происходят фазовые сдвиги на фиксированных частотах.
И если синус постоянной частоты - и он просто "раздваивается", то сложный музыкальный сигнал с комплексом гармоник в т.ч (не забудем что их тракт добавит даже самый идеальный) разрушается. Но т.к сигнал сложный - уху это не воспринять по аналогии с синусоидой. Мы просто слышим плоский, зажатый и вычищенный звук.

Тем не менее многополосные АС куда более распространены. Почему - думаю тема отдельной беседы =). Но это тоже естественно

Цитата
Я знаю довольно много людей, в т.ч очень авторитетных, придерживающихся противоположного Дмитрию подхода.

То есть, что мы имеем в сознании именно тот звуковой образ, который в точности был воспроизведен? Ну так авторитетность и грамотность - не одно и то же. Это не подход Дмитрия, это психология восприятия. Просто Дмитрий - один из немногих, кто знаком с этим феноменом. А если ориентироваться на статьи в глянцевых журналах, то я вас уверяю - услышите еще не то. При чем заметьте, большинство будет всегда поддерживать точку зрения журналов. Почему - разговор другой, не рубрики "сделай сам".

Alio, молодец !!! Так держать. Овальные динамики просто супер (кроме 6гдш-6).
А если вспомнить про их цену (т.е. даром) то ВАЩЕ супер !!! У меня 5гдш-3-8 в
составе трёхполоски, так звучание просто ОТПАД (особенно середина). Если от
кого-то слышишь, что из говна конфетку не сделаешь, НЕ ВЕРЬ ИМ !!! Можно !!!
Просто эти люди вбили себе в голову, что импорт - THE BEST, и чем дороже оно
стоит, тем лучше. И они ЗАВИДУЮТ что кто-то тащится с копеечных динамиков, в
то время как сами боятся себе признаться в том, что выкинули деньги зря.
 Я тут на днях в магазине слышал B&W за $800 так вот они с моей системой и
рядом не валялись (несмотря на то, что фильтры в моей АС сделаны честно говоря
через жо..)

кстати, у многих уважаемых мастеров-самодельщиков видел в АСках такие динамики... овальные, 36 рублей =) Середина - реально отпад!

васичкин вася

-Alio не солидно заходить под другими никами и
хвалить себя ;)))))))))))))))

Цитата
сложный музыкальный сигнал с комплексом гармоник в т.ч (не забудем что их тракт добавит даже самый идеальный) разрушается

Студийный микшер видел? Там темброблок есть на каждый канал, и эти собаки режиссеры его крутят по всякому, за фазой не следят совершенно, подлецы. А сигнал в результате разрушенный-разрушенный :))

Диалоги старого (давно прошедшего это всё)  и молодого (делающего первые шаги) поколения. Всё нормально, только негативных эмоций желательно поменьше. Свои первые АС я делал 30 лет назад на динамиках 1ГД-2 и 5ГД-4 (эллипсы). Динамики покупал на свалке в Царицыно - 1руб/Ватт. Тогда мне казалось, что они очень хорошо звучат. Но прошло время, и вынудить меня повторить эти АС сможет только полная клиническая идиотия. О чем это говорит? Да не о чем! Нравиться заниматься творчеством – да ради Бога. Это лучше, чем  бухать в подъезде водку из горла или жрать наркоту в клубах. Желаю Alio творческих успехов! Только не надо забывать, что сюда иногда заходят взрослые дяди, которые эти шаги проделывали 20-40 лет назад. Надо быть терпимее и воспитывать в себе мужские качества, которые потом  в жизни очень пригодятся.

Начали за здравие, а кончили... воспитанием личных качеств человека, который сотворил простую и доступную для повторения конструкцию, которая ЛИЧНО ему понравилась и он не счел за труд выложить ее для всех. Она ведь не претендует на звание самой крутой акустики в мире? (просьба перечитать пост №0). Для посетителей этого сайта, которые не принадлежат к числу крутых разработчиков, очень важно, чтобы здесь можно было находить не только теоретические рассуждения. Поэтому и персонально ALIO, и всем, кто не скуп на опубликование своих достижений, на каком бы уровне они ни были - ГЛУБОКИЙ РЕСПЕКТ.  

Цитата
персонально ALIO, и всем, кто не скуп на опубликование своих достижений, на каком бы уровне они ни были - ГЛУБОКИЙ РЕСПЕКТ

Это понятно, просто дело в другом - здесь ведь конфа, а ней нельзя, посылать остальных куда подальше в ответ на доброжелательную критику (просьба перечитать пост 3)
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 34 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)