Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 34 След.

Простенькая, но неплохая широкополосная АС

Цитата
Слово "Америка" пишется с большой буквы

Нет, Алио. В выражении "открыть америку" страна Америка вовсе не имелась в виду, и написал я с маленькой буквы намеренно, чтобы подчеркнуть сей факт - факт преувеличения вами значимости феноменов. Жаль, что не поняли :)

А вот то что вы слово

Цитата
премеряете

написали через "е" - это ошибка. :) Правильно - прИмерять.

на 171 - Dic, а Вы не Козерог случаем по гороскопу?

Андрей Винник, спасибо Вам за ссылку!
Цитата
RX – корректор.

Проделайте такой опыт. Отключите в своем предусилителе RC-цепь (см. рис. 1), которая отвечает за корректирование усиления по стандарту RIAA, затем прослушайте несколько ваших любимых Lp. В первые мгновения звучание покажется завышенным и даже резким, однако минут через десять вы привыкаете к тональному дисбалансу. Когда он перестанет беспокоить, снова включите коррекцию. Тогда вы заметите, что звук стал “тухлым”, мутным, слегка “корявым” и грубоватым, что пропали энергичность, тонкая динамическая нюансировка, особенно в верхнем регистре, а бас сделался “ватным”. Частично эти наблюдения я обнародовал в “АМ” № 3(4) 95, с. 71.
А.Лихницкий

Dic - Лихницкий тоже занимается насилием психики.

...

[small]Отредактировано: 26-12-2007, 12:46[/small]

Алио, я не Козерог.

Цитата

Не аргумент. Я просил ВАС ответить на вопрос на счет фишки при прослушивании коряво звучащих колонок. Вы ответить не смогли.

Цитата
Максимально реализовать преимущества ШП – излучателя, сведя к минимуму его недостатки ( доплеровские искажения, неравномерность АЧХ и диаграммы направленности на ВЧ …), может трехполосная система с границами раздела …- 120Гц - 5000Гц -…
ан юр Ну прям с языка снял :))

Цитата
Ну это мягко сказано, да еще с ограниченным слухом до 3кц если судить по записям. Ну про бред вроде: "обучение отечественных деталей высокоорганизованными немецкими" или бреднями про затачивание иголок в пирамидке... (с) и говорить не приходиться...

Цитата
Не аргумент. Я просил ВАС ответить на вопрос на счет фишки при прослушивании коряво звучащих колонок. Вы ответить не смогли.
Дик - а сто раз писано, тока коли Вы не ХОТИТЕ понять (прикидываясь что не понимаете) - чем помочь-то?

Как Вы корявость ШП определили? АЧХ у нее неровная?
А у Ваших активных АС ФЧХ - в линию?
А кто Вам сказал что АЧХ более важный параметр чем ФЧХ (да и в том виде в каком она есть в АС)?

Зато я Козерог.

p.s. А все может быть. И обучение и затачивание.
Я уже начинаю обьяснять звучание японского винтажа заложенными там шаманствами (т.к ряд вещей логике там не поддается) да действием времени на детали.
Наш мир неизведан нихрена, на самом деле.

Дык про корявость-то написали вы сами, вам и расшифровывать. Но вы этого не сделали. Я же написал только то, что знаю, и что можно проверить независимыми методами - это про допплер, доходящий до 15...20%. Вот бич традиционной ШП, который нельзя побороть.

Нам мир неизведан - это факт, но то, что вы пишете про "шаманство", не находится на таком примитивном уровне, как вы изложили. Более того - это все доступно только единицам, которые такой ерундой, как аудио, не занимаются и уж точно не торчат в инетовских конфах. А все разговоры про это, и попытки универсальным способом подключить к этому всех - обычная профанация и шарлатанство. Как впрочем почти что все в т.н. хайенде. Пока.

Dic При всем уважении... если интересно.
Цитата
...можно проверить независимыми методами - это про допплер, доходящий до 15...20%. Вот бич традиционной ШП, который нельзя побороть.
Дело вообще не в допплере, других искажений хватает.
А допплер - это удобное в некотором роде практичное приближение. Но не более того.
И сделать нормальную ШП - дело скорее шедевра.

Цитата
...все доступно только единицам, которые такой ерундой, как аудио, не занимаются...
Еще как занимаются.
Многие уникальные методы связаны именно с аудио и причем с особо высококачественной аппаратурой.

И я тоже Козерог и потому конечно же придерживаюсь  своих слов: ШП это будущее, а формы ШП бывают очень разные и 3  полосные даже! Я лично придерживаюсь концепции 1 ШП + с 10-13Кгц Пьезо ВЧ, которые пожалуй можно причислить к самым лучшим воспризводящим устройствам в этом диапазоне частот.  
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 34 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)