Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 34 След.

Простенькая, но неплохая широкополосная АС

Цитата
Я лично придерживаюсь концепции 1 ШП + с 10-13Кгц Пьезо ВЧ, которые пожалуй можно причислить к самым лучшим воспризводящим устройствам в этом диапазоне частот.

Тогда вопрос, какой диаметр ШП, какое акустическое оформление применено?

Michail, солидарен с Вами.
В другой ветке отписывал подобную конструкцию - с активной НЧ секцией, 12-14 см шириком и супертвиттером... Каждая секция в своих кубиках, соединенными внутри через соприкасающиеся грани и сдвинутых друг относительно друга.
Ширик включается без фильтра, супертвиттер нужен такой, чтобы можно было на 13-15 кгц включить фильтром 1 порядка...

580-е хорошие ушки....

А у меня вот соньки мдр2000, очень доволен и продавать не собираюсь

не знаком, но у меня были простенькие закрытые Соньки - неплохие наушники для своего класса...

Я вот снова подумываю о том, что надо бы отделать корпус для 3ГДШ, а СканСпики продать.
2-х полоска хорошая (говорю как есть) - но это не мое.

Послушаю ширики с месяц, потом приму решение.
Вместо Сканов хочу сделать напольники на широкополосниках, а 3ГДШ оставлю на столе у компа.

3ГДШ эти вообще сказка. Только тоже надо приработаться им - долго они это делали.
ВЧ сейчас есть - и хорошие (бумага все же), серединка ровная - почти как у многополоски, бас появился - причем реально басит. Бас отличный - не смазан, четкий, открытый.
Вообще весь звук открытый, воздушный. Отлично передается пространство. Отлично передаются сложные композиции - с множеством инструментов, каши не слышу.
Отличная выразительность исполнения - звук ничем не задавлен не зажат.
От звучания абсолютно не устаешь - какой бы источник не работал. Наоборот хочется слушать, слушать и слушать.
Головки отлично себя чувствуют в указанной конструкции - в ПАС, самое то для них (экран не практичен).
Из минусов - основной это отсутствие глубокого баса, мощного звучания и появление крикливости на больших уровнях громкости - все же 3-х ваттные динамики.

Но это так, анализ звука, - а вообще говоря слушаешь музыку и ничего не хочется анализировать. Улетаешь в пространство - и все. =).

[small]Отредактировано: 09-10-2006, 11:53[/small]

Цитата
Многие уникальные методы связаны именно с аудио и причем с особо высококачественной аппаратурой.

Уникальные методы бывают разными. Я имел в виду "шаманство", как подбор направления проводов с помощью четвертого позвонка и воспитание одних деталей другими с помощью эликсира мудрости.

Alio, а возле монитора они не наводят на него помехи? Они же не экранированы.

Хотелось бы на них посмотреть. Может выложишь фотки?

Идиотский вопрос , а ежели, к примеру, 4 динамика ( 3ГДШ) в один корпус  с ПАС ? Ну, чтоб низы хотели...  А может и с геометрией  корпуса и расположением динамиков похимичить? , а на СЧ - другой ящик  с 1 3ГДШ,
а на вч 10ГИ - другой ящик, да утяжелить, да друг на друга взгромоздить, да по фазе расставить, ну дальше вы поняли...

Цитата
Я же написал только то, что знаю, и что можно проверить независимыми методами - это про допплер, доходящий до 15...20%. Вот бич традиционной ШП, который нельзя побороть.
Dic, если Вы москвич, попробуйте напроситься в гости к Евгению Комисарову и послушать его систему с АС на Лоутерах.  Думаю, Вы забудите нах про доплера :-)

ПОПРАВКА.
Вместо 3ГДШ-2-8 лучше использовать 5ГДШ-3-8. Это такие же овалы, таких же размеров. В тот же ящик подходят.
Купил на пробу, понравились еще больше чем 3ГДШ.

5ГДШ на мой взгляд лучше - у них лучше разрешение, звук по тональному балансу очень близко к многополоске - никаких пиков или больших горбов АЧХ не слышно.
У них отличный бас (мидбас конечно же, герц с 80-90 играют нормально) - в ПАС форомлении, причем даже не понимаешь откуда там ему взяться при таких размерах головки. Хотя в сравнении с 3ГДШ обьяснимо - у 5ГДШ раза в 2 мощнее магнитная система.

Единственное я их сразу доработал. Пылезащитный колпачок промазал цапон-лаком (хотел винилом растворенным в растворителе - это было бы лучше - да лень за растворителем было идти). Сам дифузор (не подвес!) промазал тем же цапон-лаком в 2 тонких-тонких слоя. Подвес промазал касторкой, от души со всех сторон.
Корзину проклеил несколькими слоями малярной ленты (белой), окна в ней само собой вырезал.
Так что как звучат в оригинале даже не знаю - но сравнения с 3ГДШ неприработанных 5ГДШ в таком варианте было достаточно =).

Евгений:
У меня LCD монитор - не знаю как с обычным, но даже 5ГДШ в корпусе таких габаритов - и стоящие не совсем вплотную к монитору, никаких проблем доставить не должны.
Что касается фотки - вечером выложу, но у меня они без отделки - я вообще изначально ради баловства сделал - основная цель была послушать как оформление ПАС звучит. Так что не критикуйте =).
Кстати хороший бас в ПАС, нет расхлябанности как у ФИ, звук открытый и самое главное - ФИ бас он неправильный какой-то, задом наперед как бы от другого звука идет. Очень слышно после ПАС, потом правда привыкаешь.
И вопреки ожиданиям моим - что в ПАС баса мало будет - ничего подобного, нормально его там. Гораздо больше чем в ЗЯ - при всех других плюсах ИМХО.

Анатолий:
Поверьте, в ближнем поле достаточно баса, а от полочников небольших его все равно много не будет, особенно низкого. Да и 1 головка = точечный источник, один из плюсов ШП.

[small]Отредактировано: 16-10-2006, 09:37[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 34 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)