Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 34 След.

Простенькая, но неплохая широкополосная АС

И вообще хочу сказать, что НЕПРАВЫ те, кто говорит - что широкополосники не могут передавать большие составы инструментов. Ничего подобного.
И что не могут масштабно и богато играть.
Это неправда - у тех же 5ГДШ очень масштабное и богатое звучание.

P.S.
А хорошие головки делают у нас, оказывается

Локализация, да , убедили. Ну , хорошо- тогда 2 , эллипсы близехонько можно поставить, а сверху 10ГИ подпереть.     Для 2-х 5ГДШ корпус с ПАС как-то можно посчитать? Есть в таком случае смысл , чтоб оба динамика были с отличными друг от друга резонансными частотами?  А приговариваюсь я потому, что есть надежда,что при включении динамиков последовательно да ещё и в ПАСе, при работе от ламповика без оос, горб на низах будет минимален. Очень мне нравится винил на этом ламповике слушать, но низы и не хотят и не могут...

Цитата
Dic, если Вы москвич, попробуйте напроситься в гости к Евгению Комисарову и послушать его систему с АС на Лоутерах.

Рад бы, но не москвич, поэтому не получится.

Цитата
Думаю, Вы забудите нах про доплера :-)

Забыть - не забуду. :) Просто при ходе катушки Лоутера в 1 мм Допплер будет не больше 3%, поэтому он не очень раздражает.

Анатолий, не надо 2 динамика ИМХО, не надо их подпирать ничем.
В моей комнате на мой слух - под небольшим углом к акустической оси 5ГДШ звучат в данном ящике от 70 Гц до 14 кгц. С горбом правда от 800 Гц до 8 кгц.
Слушал синус с компа =). У меня правда комната очень плохая, много резонансов.

А бас - в баню этот бас... Будет музыка - будет и бас ИМХО. А вот далеко не наоборот...

Фото моей АС:
http://img157.imageshack.us/img157/4140/untitled3cw0.jpg

строго не судить, без отделки =)
хотя вообще говоря, уже о ней подумываю...

Сзади - вверху картонка, приклеена - закрывает часть отверстий в ПАС
Скотч под ней - сейчас на настройку для 5ГДШ. Потом тоже будет картонка, как головки приработаются.

На фото размеры колонок другие,нежели на 1 странице!

Коля, размеры реальных колонок и указанных на чертеже - идентичны =).
Я с них этот чертеж и рисовал.

Alio, есть идея, хошь - попробуй.
Смысл - в выравнивании АЧХ резонаторами Гельмгольца -трубка, переходящая в колбу - поглотитель частоты, на которую настроен.
Несколько таких мини-"конструкций" можно поместить внутрь корпуса и "зарезать" явные горбы на АЧХ в области СЧ-ВЧ. НЧ не получится, габариты не позволят.
Итого: фильтра нет, а АЧХ .... ;)
Как расчитывать - ищи в инете.

Подобные совр. 5ГДШ дины 2ГД-40 в своё время мне очень понравились как СЧ/ВЧ звено к 25ГД -шникам 200мм тех же древних времён (свыше 600гц, с усилком 2х30вт)
   Но - только после проклейки окон корзины ПАС (в защитн боксе 1 л) и горизонтально в ящике, а не вертикально, как на фото...
Что касается ШП использования - не более 2 вт они держат без явных искаж. - гост не врал - 2ГД они...
  И лучшее применение есть пара с разнесёнными Fs (100+140) в ОЯ- как они были задуманы для катушечников. И опять же горизонтально оба!

Цитата
Итого: фильтра нет, а АЧХ ... ;)
Не пытайтесь обмануть физику - фильтры с одинаковыми АЧХ имеют одинаковые ФЧХ, независимо от того, механические они или электрические.
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 34 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)