Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 42 След.

Трехполосный центральный канал - зацените!

Он был один. Как оказалось. Я грешил на ВЧ динамик. Оказалось проблема в высокой направленности по вертикали. Если на оси все хорошо по графику и на слух, то при небольшом смещении от оси выходило вот что:

http://foto.rambler.ru/users/timuracu/9/1/webbig.html

Но тут Антона я не виню, все таки построение акустики для ДК несколько отличается от акустики для музыки.
Центральные каналы стоят низко обычно, поэтому направленность по вертикали очень важна оказывается. В итоге он все исправил в лучшем виде. Два дня слушаю. Никаких вопросов не возникает больше.

Такая вот направленность сейчас по вертикали 15 и 30 град.

http://foto.rambler.ru/users/timuracu/13/4/webbig.html

Понятно. Мне эти проблемы не грозят :)

Для двухполоски да. Но дело в том что новый центр на голову лучше сейчас предыдущего на 2*15w/8541 и 9700. Овчинка выделки стоила.  
12м все же замечательный динамик. :-)
Помучался немного правда, ну ничего. Главное результат.  

Цитата
Но дело в том что новый центр на голову лучше сейчас предыдущего на 2*15w/8541 и 9700
У меня центр стоит на полке, которая стоит над телевизором, так что мой центр будет на несколько голов выше. А что ты через него слушаешь? Диалоги в кино?

Не только. Музыку в dts частенько. В центральном канале не только диалоги. Это такая же полноценная колонка как и фронтальные. Не менее важная.  

Согласен.

А в идеале хотел бы такой центр
2* эксель е0018, 1* скан 12м, 1* скан 3004/602010.
Будут немного лишних денег, сделаю.  

[small]Отредактировано: 06-03-2009, 16:02[/small]

Ну, это уже лишнее. ИМХО

76

Маленькие магнезиевые эксели вполне терпимо играют, неплохо.

У них магнитная система адекватна массе подвижки. Ставьте.

Это у десяток уже магнит не тянет...

Цитата
Это у десяток уже магнит не тянет...
Тянет все там. Нормально.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 42 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)