Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 42 След.

Трехполосный центральный канал - зацените!

- Слушал недавно дорогущую самоделку на сканпиках , все вроде хорошо но разрешение через 15 минут стало долбить на ухи (тракт весьма приличный был). Баланс должен быть между разрешением и музыкальностью (как по мне).

250

Законченного объяснения вышеозначенных феноменов музыкальности ещё не существует.

Но одна из установленных закономерностей - важно засчёт чего получено высокое разрешение, при меньшем числе полос и порядках фильтров эмоциональность больше.

В некоторых наушниках - одна полоса, исчерпывающая детальность но с музыкальностью проблем больших нет.

Гипотез же полно. Пока мне нравится такая: у человека необычно высокая чувствительность к аномалиям в сигналах малых уровней и микросоставляющим основных, "сильных" звуков. За пределами точности измерений.
Отсюда - если малые уровни где-то теряются или смазываются, остаётся гипертрофированное, колкое разрешение. звучки - это при высоких традиционных характеристиках.

Доля эзотерики тоже возможна, её я не отрицаю как таковую а даже уверен что всякие эдакие штуки есть.

- Георгий какие фильтры вы используете , можно начинку подробней ?

248:
<формальная точность звука вроде как дело нехитрое с точки зрения измерений - искажения, ватерфол, степ респонз, коэффициент искажений, АЧХ коррелируют с аудиофильским результатом> тезис неполный с учётом например цитаты из Паленика по п.183:
http://auto.hi-fi.ru/forum/16/71285/12
<Магнитное поле в зазоре магнитной системы также является пружиной> то есть явно не хватает пружинистости магнитного поля.Кстати,Паленик не пишет,можно ли(и как) эту своеобразную пружину например "калить"(например применяя магнит пожёстче) или что-то в этом роде? Или чего-то пропустил и такое уже написано?
Но тут не буду уподобляться Паленику и умножать сущности без надобности,вводя новые,понятные только автору термины...

//а вот от чего же зависит эмоциональная составляющая

От настроения слушателя, от погоды, от его физического состояния, от того нравится ли ему то музыкальное произведение, что он слушает, от исполнения, от качества звучания.
Но тебе этого сего не понять - ты музыку не слушаешь, ты слушаешь музыкальность :)))

Прежде чем дальше рассуждать о музыкальности и эмоциональности, ответь на два простых вопроса:
1. Сколько музыкальных дисков  в твоей коллекции.
2. Сколько из них относится к единственному, по-настоящему хорошо записываемому жанру т.е. к классике?

Гм,вмешаюсь в разговор. А если у меня нет ни одного диска с классикой и меня эта музыка в большинстве своём просто раздражает.
Всё, мне уже нельзя рассуждать о музыкальности и делать ас?

//Всё, мне уже нельзя рассуждать о музыкальности и делать ас?

Да. Низкий уровень музыкальной культуры и слаборазвитый музыкалный слух вряд ли позволят создать что-то стоящее.

А высокий уровень снобизма этому сильно способствует?

Насчёт "музыкального слуха" - Вы же сами себе противоречите. Зачем он нужен для создания ас по вашей везде пропагандируемой логике?

Антон

Я вырос на одной классике, всё детство её переслушал, поэтому сейчас интересны только И С Бах, П И Чайковский, а также малоизвестные исполнения классических произведений для фортепиано, записанные без обработки.

258

+1
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 42 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)