Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Звуковая карта Xonar D1, кто нить дорабатывал?

Николай Архипов
"Мало кто знает, что для того, чтобы добиться профессионального звука, не надо покупать элитную Hi-Fi систему или супердорогой музыкальный театр. Достаточно иметь солидную звуковуху (стоимостью максимум 500$), студийные мониторы с двумя проводами «джек-джек» (активные акустические системы вполне подойдут, и стоят они всего-то 500-1500$, в зависимости от размера) и среднестатистический комп (можно ноут). И ВСЁЁЁ!"

Самый часто применяемый монитор Ямаха NS10,дешёвенький.
На передвижных студиях,для мониторинга использовали
Роджер LS3/5a.
Про студии Лондона,было огромное количество инфы,БиВи обычно это пиарят,по зарубежным журналам,много раз видел Динаудио.

Так это вполне логично...

Вопрос , что используете для прослушивания музыки через комп?, есть ли какой опыт прослушки устройств , и выводы относительно?

Брать мне ASUSTek XONAR ESSENCE ?
PCM1792A с уровнем SNR 127 дБ

Боюсь разница будет в нюансах, а не в качестве

23

Возьмите любую карту с полноценной поддержкой 44.1 кГц. Это даст лучший эффект чем любые ЦАПы. Возьмите E-mu 0202 USB, например.

А разве в этих картах этого нет?, ЦАП CS4382 + OPA2132 играл лучше чем 0202. Xonar D1 лучше чем CS4382.
По крайней мере мне так показалось

Дело ведь не только в цапах. У меня и lynx и rme топовые были, разные. И 1616m был. Слушал с усилителем акуфейс в классе А.
1616m на порядок хуже звучит. Тупой звук. lynx с rme достойно звучат вполне, но внешний цап ead лучше все таки. Даже дело не в частотах, а просто "не звучит". Звук у карт плосковат что ли. Не могу объяснить.
Оставил себе rme 9632. Spdif использую.

ASUSTek XONAR ESSENCE наверное сейчас пойду и куплю чтобы этот вопрос закрыть для себя, вроде там и обвязка нормальная. Надеюсь станет понятно , что и как на самом деле

//А разве в этих картах этого нет?

Нет. Там кварц только на 48х кГц.

Цитата
ASUSTek XONAR ESSENCE
Вообще asus никогда аудио хорошее не делала. Дешевая китайская фирма. Материнские платы хорошие делает. Все. А набор деталей хороших ни о чем не говорит. Сколько раз уже на это сам попадался. Замануха.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)