Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 19 След.

дискретная сборка взамен выходного операционника

Не надо так сильно пинать 627. :)
Неплохой опер.Понравился в I/U и после 63,и особенно после 1862.

Раз в даташите на 1704 рекомендован I/U на 627, значит нужно следовать рекомендациям даташита.

41

Во многоих даташитах NE5534 :))

Если бы опер за $30 не имел явных преимуществ перед 80-центовым, большинство производителей бы просто разорилось. Попробуйте сделать обычный повторитель с единичным усилением на том и другом опере, и попереключайте сигнал с одног на другой. Если уши есть, услышите  

43

А потом возьмите классный буфер на дискрете и прослезитесь :)) Хороших оперов нет. Есть менее поганые.

на дискрете - следующая ступень. Мы же интегральные ОУ сравниваем. Впрочем, модули HDAM от Marantz имхо играют хуже 627 и 811-х.   На ВЧ начинают сказываться физические размеры деталей и их паразитные емкости, длина проводников. Плюс рассогласование дифф. пар из-за температурного  дрейфа, приходится применять однокорпусные спарки. И если делать на SMD, приходим к тому, от чего уходили. Так что не все так однозначно.  

//На ВЧ начинают сказываться физические размеры деталей и их паразитные емкости, длина проводников.

Ага - когда всё это на одном кристале :))

//Плюс рассогласование дифф. пар из-за температурного дрейфа

Есть два способа борьбы с этим явлением:

1. Брать диф. пары на одном кристале
2. Игнорить это, вообще не имеющие ни какого ни на что влияния, явление :))

Цитата
//На ВЧ начинают сказываться физические размеры деталей и их паразитные емкости, длина проводников.

Цитата
2. Игнорить это, вообще не имеющие ни какого ни на что влияния, явление :))

1.
"Чего не понимают, тем не владеют"
(с)

2.
"Работайте, работайте, а понимание придёт потом"
(с)

Клоун Эдичка пожаловал, давно тебя видно не было? Нашёл ашипку или так и будешь остальных напрягать?

38  41

---------А я в сидюке после рсм1704 решил апгрейдить ора134 на ора627.

134- вообще никакие. 627 -тоже не лучший вариант.

44

---------- Хороших оперов нет. Есть менее поганые.

Тут ошибка. Следует говорить хороших ИНТЕГРАЛЬНЫХ оперов нет :)) Есть менее поганые.

Я не всегда соглашаюсь с Антоном, но тут- на все 100.

43

Правильно.

---------Может мне модули отдавать за тридцатку в хорошие руки?
--------Давно уже пора сделать доступным,а то народ регулярно мучает,со своими микросхемками.

Кто тут мучается?:))

проблема в том, что просто тупо заменить не получится. Конструктив не совпадает с интегр опером. Модуль имеет габариты 30х40 мм.
Но самая главная проблема - кому это надо? Десятку людей с паяльниками? Знакомым я помогаю.

--------в последнем цапе,ОР42 +выходной повторитель на МАТ02,с током 10 ма.По деньгам опять дорого получается :))

Дорого- это сколько?

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)