Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

бубнение НЧ-динамика

Насколько  мне помнится, разговор шел именно о 15w, но в контексте перегрузки динамика. Впрочем, не настаиваю. Тем не менее, считаю 15W для минимонитора очень хорошим выбором, хоть и в варианте Троелса.

При настройки ФИ на 30гц для 15W перегрузочная способность будет на 1,5 дб выше, чем при 42 гц, но частота среза возрастет с 46гц до 58 гц, поэтому рекомендовать настройку в 30гц неразумно.

----------------При настройки ФИ на 30гц для 15W перегрузочная способность будет на 1,5 дб выше, чем при 42 гц,

Мне всегда казалось , что перегр способность ухудшается на 12 дБ на окт. Видимо речь идет о неведомых акуст законах:)) Мне всегда казалось, что при понижении частоты фи перегр ухудшается. :)) Оказывается -все наоборот:))

Че то Александр Савин перегнул. :-)))

Цитата
Мне всегда казалось , что перегр способность ухудшается на 12 дБ на окт
Для ЗЯ совершенно правильно. Для ФИ не надо забывать о том, что амплитуда на частоте ФИ  уменьшается практически до нуля, поэтому суммарная в данном случае перегрузочная способность по амплитуде будет выше примерно на1,5 дб, что легко можно просчитать, учитывая, что ниже 30гц в музыке практически  полезного сигнала нет. Стыдно не знать элементарных вещей.

14. Всё правильно, но вот ниже резонансной частоты дин уже идёт вразнос.

14  амплитуда на частоте ФИ уменьшается практически до нуля.....Да что Вы?  Где этому учат?  Как тогда Фи работать-то будет?  Однако....

Валерий, не позорьтесь...

---------------- поэтому суммарная в данном случае перегрузочная способность по амплитуде будет выше примерно на1,5 дб, что легко можно просчитать, учитывая, что ниже 30гц в музыке практически полезного сигнала нет. Стыдно не знать элементарных вещей.

Суммарная перегр -это супер!!!!
ниже 30 Гц полезного сигнала нет- полный :)) супер !!!

Цитата
ниже 30 Гц полезного сигнала нет- полный :)) супер !!!
Есть?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)