Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 19 След.

Тест конденсаторов.

А где почитать о тестировании?

Эксперимент был проведен так, что получился такой результат. Это процентов на 90 моя вина. Нужно было делать на двухполоске с низким разделом.  Надо было просто сделать два фильтра - каждый с одним типом конденсаторов.  Но даже так получилось, что большинство разницу заметили. Так что можно списать результат на вкусовые предпочтения аудитории. :-)

Не верю я в эти посиделки с коньяком. Подобная ситуация сейчас с темой о выставке. Поиски черной кошки в тёмной комнате, когда её там никогда не было.

Цитата
Бегу за запалом...:)))
Лучше обождать.
По теме. Ставил 73-17  в фильтр ВЧ АС вместо неполярного электролита. 73-17 однозначно лучше. Лучше и чем МБГО, эти совсем дерьмо. Не понимаю, как МБГО некоторые граждане рекомендуют. :(
Но и фильтре АС и в качестве разделительных в остальном тракте К73-17 однозначно сливают недорогому импортному полипропилену. Место им, если под руками нет ничего получше, в фильтрах по питанию.
ИМХО, если уши этого (грязи от К73-17) не слышат - или тракт хреновыи или .... одно из двух.

--ИМХО, если уши этого (грязи от К73-17) не слышат - или тракт хреновыи или ... одно из двух.

И меня сомнения одолевают....ИЛИ, к73-17 (4,7мкф tg потерь =0,002 на 10кгц)  настолько честны , что обнажают (грязь)тракта, или действительно плохи. Но, на них сделал твик ресу... разрешение, дальше некуда,дыхание студии слышно, естственность-просто в комнате играют...никогда, нигде такого не слышал...  

У меня k73-17 стоял в фильтре твитера (титановый супертвитер фостекс t90a). Очень жестко и колко. Заменил на clarity cap sa- заиграл очень мягко. Почти на шелк похоже по характеру. Небо и земля по характерам звука.

Пардон, в тесте вроде К73-16 участвовал... Или это тот же ..., только в другой руке:)? На К73-17 давно уже надежд не возлагаю.

-------------4,7мкф tg потерь =0,002 на 10кгц

А при чем тут тангенс ? Я раньше думал-тут главное- диэлектрическая  абсорбция + паразитный резонанс . Пленка ведь свернута ? Не зря же делают дорогие  , безиндуктивные .

Не смотря на свою паршивость, К73-17 совершенно безиндуктивные. Чтобы убедится, достатночно один разобрать.

Цитата
Я раньше думал-тут главное- диэлектрическая абсорбция + паразитный резонанс
Вообще-то, они еще просто нелинейные искажения ненулевые вносят. Есть методики измерений, в принципе. По всей видимости, эти искажения слышны, в пользу чего говорит тот факт, что в мутных системах низкого качества влияние конденсаторов не заметно. О природе этих искажений можно гадать, но проводить научные исследования как-то не хочется. Наука осталась в прошлом веке :-)
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)