Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 31 След.

Troels Gravesen SP38/13 - Собрал , кто ещё?

69

Это закос под Спендор.

Смысл в том, чтобы отыграть максимально лучше каждую полосу при отличных хар-ах всех динамиков для данного проекта, и учёта цены проекта. Многие не собрали, кто мог построить этот проект, из-за неоднозначности его, я волею случая собрал , не побоялся, и доволен результатом

А еще лучше сделать нормальную трехполоску. Пусть и на более дешевых динамиках.    

Я её собрал, потому что "эта" самая "нормальная", для меня по крайней мере:)

На 69. Совершенно верно. Это позволило бы избавится от полосового фильтра на СЧ.

69. Так это же ваша колонка получится тогда, что вы делаете сейчас. :-)  

Когда я хотел собрать двухполоску(имея на руках только  ревелатор), думал использовать http://www.audiomania.ru/shop/goods-1002356.html, но цена....и неуверенность в резу-те

75
Цитата
69. Так это же ваша колонка получится тогда, что вы делаете сейчас. :-)
Ну... да =)

Цитата
Когда я хотел собрать двухполоску(имея на руках только ревелатор), думал использовать http://www.audiomania.ru/shop/goods-1002356.html, но цена...и неуверенность в резу-те

В любом случае поздравляем вас с результатом, который Вам нравится.
Но если посчитать стоимость ваших двух динамиков + доп. компонентов фильтра то дешевле же всё равно не вышло.

А внимательно прочтите топик....цена в среднем в два раза ниже
D3806/8200 аналогов по правильной середине - трудно наверное найти, для его полосы.

Троелс  "The D2010/8513 does a good job from 13 kHz. This may not be my favourite tweeter when we are talking two-way systems with a point of crossover around 2.5-3.5 kHz, but as a super-tweeter I have no objections. And its cheaper than the HIQUPHON OWI.

[small]Отредактировано: 23-02-2009, 16:32[/small]

Как ниже?
7100 стоит ~300$. И это ещё самый дорогой 1 купол. сканспика. Разницы в резонансной частоте у него почти нет с 1,5 куполом 3806 (500 гц vs 450) и перегружаться он точно так же не будет (или точно так же будет :D )

2010 баксов 80-90, 3806 под 150. Ну и баксов 30 по бедности на недорогие компоненты, вроде соленов и обычных катушек на воздухе.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 31 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)