Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.

TAD / Supravox

Пришла в голову мысль собрать что-то самому. Решил собрать 2-полоску на НЧ динамике SUPRAVOX HP 400 GMF, а сверху драйвер TAD TD-2001 в рупоре SUPRAVOX 1 Inch Horn.
Основной вопрос: Обеспечит ли такая система глубокий и мощный бас (вязь)?
Каким должен быть ящик для НЧ-динамика, и какова будет схема кроссовера?

ссылки:
http://www.audiomania.ru/shop/goods-1007334.html
http://www.pioneer.eu/ru/products/45/200/1083/overview.html
http://www.audiomania.ru/shop/goods-1007323.html

Судя по вопросам, вам с этим проектом связываться не стоит.

Цитата
Судя по вопросам, вам с этим проектом связываться не стоит.
в этом мне могут помочь опытные люди.

Просто хотелось бы сейчас узнать мнение спецов, главным образом, насчет баса.

Бас в ФИ будет более чем приличным - герц 30. Объём потребуется огромный - литров 300 если не больше.
К тадовскому драйверу лучше и тдоаский же рупор.

Большое спасибо за ответ!
Порекомендуйте, пожалуйста, компьютерную программу для расчета АС такого типа. Разумеется, при заказе буду плотно общаться с мастерами по этому вопросу, но просто уже сейчас хочу предварительно прикинуть по деньгам, какой конструкции будет корпус и какие (какого номинала) компоненты в фильтрах.

//Порекомендуйте, пожалуйста, компьютерную программу для расчета АС такого типа.

Просто расчитат ФИ может любая программа. Unibox, LspCad, LSPLab и т.д. Но это только оформление, фильтры они полноценно не считают.

//но просто уже сейчас хочу предварительно прикинуть по деньгам, какой конструкции будет корпус и какие (какого номинала) компоненты в фильтрах.

Конструкция - фанерный ящик с различными укрепляющими элементами внутри. Толщина стенок не более 21 мм (реально, можно и меньше). Никакого вибродемпфирования, только покрытие стенок нетолстым слоем синтепона. ФИ не более 20% площади диффузора (от 10%), можно и щелевой, а можно и трубы.
Номиналы прикинуть без измерений рупора и басовика точно прикинуть невозможно. Фильтры обязательно второго порядка (не исключена необходжимость цобеля на НЧ), на ВЧ - аттенюатор.
Работа серьёзная, если с хорошей отделкой может быть весьма не дёшево. Тысячи 3 евро только за корпуса я так думаю.

Споётся ли Суправокс с бериллиевым ТАДом по характеру звука??  Это большой вопрос.....  Может проще родные ТАДовские басовики взять? И состыковать с рупором на 1,2-1,5 кгц,ниже вряд ли получится... Вот если взять 4" драйвер ТАД4001-и состыковать на 600-700гц,а с 10кило пустить супертвиттер,.....  тогда должно очень интересно получиться...  Правда цена и габариты будут очень негуманными.......((((((((((    

Цитата
состыковать с рупором на 1,2-1,5 кгц,ниже вряд ли получится... Вот если взять 4" драйвер ТАД4001-и состыковать на 600-700гц,
а что мешает 2001й гнать с 500-600? Рекомендованная максимальная частота среза для него - 800 Гц.
Цитата
Может проще родные ТАДовские басовики взять?
нет, хочу аудиофильский суправокс.

Цитата
Тысячи 3 евро только за корпуса я так думаю.
да, примерно такую сумму только за корпуса мне уже озвучивали

У ТАД 2001- резонансная 750гц......  (в родном рупоре)
Да и отдавать середину на маленькую диафрагму не хочется....   Специфический звук получается....((((((((((((

Цитата
Да и отдавать середину на маленькую диафрагму не хочется... Специфический звук получается...((((((((((((
так ведь в рупоре же, совсем другое дело
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)