Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 62 След.

Новый сабвуфер "Inferno", вариовент

207

Желатенльно угадать стоячую волну внутри корпуса с резонансом стенки - тогда будет очень интересно :)

А вообще, слышимые ящичные призвуки мне доводилось слышать только в колонках AE из которых извлекли весь поглотитель. Сделан оги были из нетолстого МДФ, кстати.

209

Придавить свинцовой плитой :))

Но ведь речь идет не о явных призвуках корпуса. Это уж совсем плохой корпус, а о влиянии корпуса на характер звука. Даже очень хорошего корпуса. Но деревянного или из гранита или мрамора.  

212

Влияет, конечно. даёт некоторую окраску. На фоне окраски, которую дают динаимки (особенно большие бумажные лопухи вне зоны поршневого хода) - это мизер.

Но на ваш взгляд хороший корпус из фанеры, правильно изготовленный, будет хуже мрамора? На слух это будет слышно заметно?  

Я не верю в чудесные свойства мрамора.

Цитата
Даже не знаю как вам это удалось :) Корпус как был заполнен/оклеен?

Пока без заполнения. Оклеен битумексом 1 см толщины.

Насчёт чудесныхужасных свойств мрамора. Эффект действительно интересный. У вас же в Москве есть виртуал акустикс. Съездите и составте своё мнение. Эффект есть, его слышно не напрягаясь. Стоит это того или нет - вопрос столь же интимный как с мундорфами silver gold oil.

//Пока без заполнения. Оклеен битумексом 1 см толщины.

Вот эта фигня и дала результат :)) Надо было не вибропоглотителем оклевать, который в этой частотной зоне не эффективен, а солй синтепона пос тенкам чтобы стояки задушить.

// У вас же в Москве есть виртуал акустикс.

А что к ним ездить - у них ни обычных колонок приличных нет, а мраморные их чудеса ещё хуже :)).

Большинство начинающих колонкостроителей делают две ошибки - пытаются вибродемпфировать стенки и делают их неимоверной толщины (склеивая мдф с ДСП и пр. дрянью).
Но опыт последних 70 лет показал, что ничего этого не нужно. Реально, для колонок объёмом 100 л не нужны стенки толше 12 мм, вибродемпфировние не нужно совсем.

На битум будут наклеены 40 мм пирамидка из паралон. Забыл как зовутся.
Но вылезали у меня (возможно и из-за стояков) разные пики на 50 гц и 300 гц, где битумекс вполне эффективен.
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 62 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)