Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 62 След.

Новый сабвуфер "Inferno", вариовент

Цитата
Но опыт последних 70 лет показал, что ничего этого не нужно. Реально, для колонок объёмом 100 л не нужны стенки толше 12 мм, вибродемпфировние не нужно совсем

Тот же Троэлс с Вами не согласен. Использует битумные маты во всех конструкциях, включая самые небольшие.

//Но вылезали у меня (возможно и из-за стояков) разные пики на 50 гц и 300 гц, где битумекс вполне эффективен.

Он эффективен гораздо выше.

А 50 Гц - это вообще фигня какая-то. Ищите лучше, это не вибрации стенок.

220

А что мне тот Троелс? Он что гений аудио? Или только человек известный выкладыванием своих поделок в сеть?
Я думаю, что второе.

Нет, он как минимум не относится к "Большинство начинающих колонкостроителей делают две ошибки - пытаются вибродемпфировать стенки " из п.218.

223

Вы сами себе противоречите с 220 :))

В чём же противоречие? Вы говорите что все начинающие делают ошибки по поводу вибродемпфирования, которое якобы не нужно.
Ремарка о Троелсе показывает, что те, кто занимается этим давно также используют виброматы.

Помимо выкладывания своих проектов в сеть Троелс извесент успешной продажей китов. Уже поэтому я склонен ему доверять.

//Ремарка о Троелсе показывает, что те, кто занимается этим давно также используют виброматы.

Вывод-то вполне определённый в его отношении:))

//Помимо выкладывания своих проектов в сеть Троелс извесент успешной продажей китов. Уже поэтому я склонен ему доверять.

Тут есть три момента:
1. Киты покупают не ради звука, а ради процесса.
2. Все недостатки самодельщики спишут на свои кривые руки :))
3. Киты и Хай-Енд не совместимы.

Цитата
Тот же Троэлс с Вами не согласен. Использует битумные маты во всех конструкциях, включая самые небольшие.
Гасит переотражения и призвук стенок на средних частотах и выше.
Антон, от стояка герцах на 300 синтепон у стенок не спасёт:).

Антона топовые кстати колонки подвывают герцах на 400.

И ещё я руку клал даже на верхнюю сторону - играет корпус. Слышно несильно, на факт есть факт.

Из текста 228 логично сделать вывод про то,какой именно измерительной техникой пользуется (смог освоить) Паленик,а именно - рукой! <И ещё я руку клал даже на верхнюю сторону>.По видимому именно рукой он и замерил 400Гц "подвывания".

К сожалению,полные метрологические характеристики (точность измерения,
чувствительность и так далее)измерительной руки не указаны...
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 62 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)