Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 62 След.

Новый сабвуфер "Inferno", вариовент

229

400 Гц я услышал, а "игру" корпуса проверил рукой.

Может акцент датчиком измерять ещё у иностранца русскоговорящего? А на слух нельзя?

Проводить зондирование поверхности колонки, микрофон специальный прислонять, или вибродатчик какой...

Пустое это, руку положил - понятно всё.

Это же совсем простите мозгов и слуха быть не должно чтобы так с ума сходить по измерениям и рисуночкам.

Это всё как и в моей геодезии - ну видно же что центровка и горизонтирование сбиты у прибора, и не имея глазомера, будет понтоваться человек, наводить на исходную марку, потом на переднюю марку, крутить так при двух кругах, сверять угол - ну такого же не делают нормальные люди.  

Так с какой точностью измеряют 400 Гц на слух "нормальные" люди? И опять-таки,не указана точность измерения частоты у нормальных людей,и где их (нормальных людей) градуируют...Только,как выяснилось, ненормальные для таких более чем конкретных заяв про частоту бубнения используют измерительную технику.

//Антон, от стояка герцах на 300 синтепон у стенок не спасёт:).

Смотря где он возникает. Если в трубе ФИ - ничего не спасёт.

231

А не было поставленного вопроса, сколько в Дб эти подпевания.

Важно есть они или нет.
Антон утверждает что его подход к корпусу и креплению не вызывает грубых погрешностей в звучании.
Я проверял именно это утверждение.

Так вот нормальному человеку с мозгами и слухом не нужно устраивать исследования с измериловкой чтобы таких слоников ловить.

А для того чтобы точно сказать сколько Дб, частоту с точностью до Герца, измерение необходимо.

Я определяю на слух наличие грубых погрешностей, согласно теории ошибок, грубые ошибки, или погрешности не рассматриваются подробно, должны быть исключены априорно.

Так вот контроль грубых ошибок не пройден, заметный резонансик порядка 400 Гц был, и приложение руки к корпусу выявило что именно корпус подыгрывает.

Грубые погрешности возникают от грубых же недостатков или ошибок в методике создания какого-то предмета, выполнения измерения, т. п.
Ну в общем-то жесткое крепление басовика к фанерному нетолстому корпусу может вызвать то о чем говорится выше.

Опять же, как в геодезии - не считается целесообразным использование приборов точных и высокоточных для технических измерений (низкоточных), и уж тем более для грубых - контролировать разность длины плеч, т. е. равенства расстояний от прибора до передней и задней реек в низкоклассном нивелировании с помощью высокоточного дальномера - бред, это делается шагами.

Цитата
А на слух нельзя?
На слух ничего нельзя. Он у всех разный. Блин.

//Я проверял именно это утверждение.

Ничего ты не проверял. Руками, на слух - лохотрон.

234

Тимур

У людей без грубых нарушений слуха оный соответствует установленным нормативам с незначительными различиями.

Существенные различия же допускаются в верхней границе слуха и в нижней. Многие не слышат выше 14 килов, а меньший процент чем насчёт верха, не слышит ниже 30 Гц.

В основном же диапазоне нормально слышат все здоровые люди, значительных различий нет.

Если человек не больной, тоесть не глухой с медицинской хоть точки зрения, при некотором опыте можно много чего не слух.

По вашему наверное и музыку на слух нельзя, а только спектры рассматривать... Ну-ну.

235

Целесообразный для данного вопроса способ контроля лохотрон? Тогда ваши пренебрежения недостатками ЗЯ - вдвойне оно. Да и измерения НЧ под вопросом.

[small]Отредактировано: 13-02-2009, 18:25[/small]

Цитата
По вашему наверное и музыку на слух нельзя, а только спектры рассматривать... Ну-ну.
Именно.

Цитата
У людей без грубых нарушений слуха оный соответствует установленным нормативам
Интересно посмотреть на эти нормативы "установленные"...

// а меньший процент чем насчёт верха, не слышит ниже 30 Гц.

Вообще-то, абсолютное большинство слышит 16 Гц.

Но это всё разговоры в пользу бедных - уши это только микрофон, а вот мозги (обработка) у всех разные. Я, например, сомневаюсь, что ты относишься к 2-м процентам людей с абсолютным слухом.

Цитата
2-м процентам людей с абсолютным слухом.
Им бы я тоже не поверил.
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 62 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)