Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 62 След.

Новый сабвуфер "Inferno", вариовент

259

Может и на 400 вибрировать. Вопрос в добротности резонанса и площади излучения.
Очевидно, что мощность излучения этой вибрации ничтожна относительно прямого излучения.

258

Я вам отвечать не буду - воспользуюсь библейской мудростью.
Коротко скажу - дилетнтщина на пополам с глубокими домыслами. Нулевая культура эксперимента и отсутсвие экспертных способностей.
Короче, научитесь акустику делать - может будет о чём поговорить.
Недавное магнитное шоу вас ни в чём не убедило?

Цитата
Лохотрон, это измерять АЧХ в ближней зоне с помощью MLS.
Она сильно отличается от АЧХ в точке прослушивания.
Причин тому множество:
- в ближней зоне нет волновых процессов, и это главная ошибка.
-в ближней зоне не учитывается реактивная составляющая излучения.
-в ближней зоне не учитывается влияние свойств и формы прилегающего материала.
То есть, вы настойчиво продолжаете двигать идею построения АС под прослушивание в конкретной точке прослушивания конкретного помещения?
Ну-ну, флаг вам в руки и клиентов побольше.

262

Все такие идеи заканчиваются одинаково. Либо клиент ставит АС у себя и долго не может понять где же тот звук который он покупал, либо автор пытается демонстрировать свои АС где-то в другом месте и долго не может понять где же тот звук, который он выводил годами :))
Самое интересное бывает когда настройка производится в помещении много больше типичного жилого, когда времена реверберации, характеритики первичных отражений и стоячие волны имеют совсем иные параметры.

И г-н Коротков далеко не первый такой "мастер" с которым я знаком.

Я давным давно тоже занимался регулировкой фильтра на слух. Вроде настроил. Все хорошо. Перенес на веранду. Все пропало. Баса нет, да и вообще...
Сейчас понимаю почему так было. :-)  

А кто говорил про подгонку ас под конкретную комнату? Уж точно не Виталий Коротков.
Я пробовал мерять методом mls в ближней зоне - зашибись. Потом пробовал мерять в большой безэховой камере в местной метрологии синусом (как rmaa) с 2-х метров (я с такого расстояния слушаю). Разница была. Не кардинальная, но была.
Перестроил фильтр так, чтобы было ровно именно с 2-метров. Принёс домой - там мне нравится гораздо больше.
Кстати, ровно с 1-го,2-х,3-х метров - это всё разные фильтры должны были быть.

Я понимаю, mls единственный доступный метод в обычной квартире. Но не надо кричать, что он самый лучший на основании этого.

Цитата
Лохотрон, это измерять АЧХ в ближней зоне с помощью MLS.
Она сильно отличается от АЧХ в точке прослушивания.
А это о чем интересно?

Цитата
А почему она должна быть прямая и ровная?
так задумал изготовитель динамиков.
Цитата
Кстати, ровно с 1-го,2-х,3-х метров - это всё разные фильтры должны были быть.
Антон почему то снимает как снимает, получается ровно.

Цитата
Перестроил фильтр так, чтобы было ровно именно с 2-метров. Принёс домой - там мне нравится гораздо больше.
Получается когда приходишь в магазин за колонками, надо спросить у продавца какие фильтра стоят и с какого расстояния настраивались и нет ли у них таких же но настроенных под другое расстояние... или фильтра запасные, под разные расстояния...
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 62 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)