Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 26 След.

Динамик с диффузором- бабочка

Цитата
а это его дети в промышленном масштабе? Хороший результат! А у вас есть результаты? Кроме сопромата):
Мы меня хотите удивить деревянными диффузорами?
Поверьте, я слышал их и неоднократно.
В том числе и известные JVC. Причем пришлось человеку немало потрудится, чтобы заставить их запеть. (не уракову)
Повторюсь ещё раз, у людей бывают разные предпочтения в звуковоспроизведении.
Для вас Гудманс -шедевр, для меня -нет.
Чтобы не услышать сшивку 12" с рупором - надо быть глухим.

Цитата
а тот динамик о котором вы говорите вообще к хай фай отношения не имеет и обсуждать его здесь нечего.
да ему хоть что отреж там хуже не сделаешь уже .

Да глупость расцвела.

Нравится- пусть глупят  дальше.
Своя глупость стоит  дорого, всякий  знает.
))

Цитата
Чтобы не услышать сшивку 12" с рупором - надо быть глухим.

Сергей***,
вы постоянно пишите намеками, которые никто не понимает.
Это стиль такой? Типа я так крут, что знаю все и всех?
Я вот даже Вас не знаю! Вы кто в реале?

147. По всей видимости, я написал в расчете на подготовленных слушателей.  Видимо надо писать подробнее.
Рупор (рупорок) в любом случае (неважно как он сделан) вносит свои специфические искажения, которые ни с чем не спутать. В чЁм тогда вопрос? Кто-то сумел преодолеть эту проблему? Гудманс?
Даже если сто мурзилок напишут, что кто-то сумел состыковать идеально ионофон с чем-то другим, никогда не поверю в это. Вы слышали электростаты с басовиками?
Басовик ВСЕГДА опаздывает. ВСЕГДА!!!!
Верха первыми начинают и первыми закачивают.

P.S. Моя персона не представляет никакого интереса ни в коммерческом, ни в промоутерском плане.
Да и вообще ни в каком;)

Арменчик, ты  бы  извинился , пожалуй,  если  внимательно  еще раз перечел  бы мой пост.

Глупостью охарактеризовано то,   О ЧЕМ ты именно и высказал свое мнение , я же только  кнему присоединился/написал.

А вот душевное спокойствие и элементарную культуру  общения -   соблюдать нужно, даже если  ты и ошибаешься.

принято.

))
Принял бы  и еще.
))))))

Вот и славно. Не обижайте друг дружку тут.

Вернемся к теме:
Сейчас играют музыку мне две бабочки . Слева Японская 6" , справа Самаркандская 4а-28 ЛОМО. От ломо диффузора осталось процентов 30. Подвес замша . Много вставок из бересты - материал великолепнейший для диффузоров! Музыкальный, тонкий, эластичный, хорошо клеится и режется. И главное ВОДОСТОЙКИЙ- это значит , что динамик будет меньше зависеть от микроклимата комнаты. Сейчас многие жалуются, что с началом отопительного сезона винтажные динамики делаются крикливыми, а некоторые Телефункены даже перецентровывать требуется.
Так вот про моих бабочек : заехал вчера Брат, привез послушать новый диск Yello, 2009 года. Завис так, что говорит никакой травки не надо. Так что любителям травки рекомендую колонки с бабочками. Пардон, колонки им не нужны

Две цитаты о бересте - первая из одной новгородской берестяной грамоты (от Радослава к Хотеславу):

"ЯКОВЕБРАТЕЕБИЛЕЖА!"

(Кстати, улучшится ли звуковоспроизведение, если на диффузоре нацарапать: Невежя писа, недуми каза, а хто се цита...)

Вторая - из "Квартирного вопроса":

"Берестяная панель является акустическим поглотителем, поэтому берестяное покрытие прекрасно гасит шум".

Цитата
а некоторые Телефункены даже перецентровывать требуется.
Вот  ведь ОКАЗИЯ, а? причем  здесь влажность  и способ центровки?

Цитата
Вторая - из "Квартирного вопроса":

"Берестяная панель является акустическим поглотителем, поэтому берестяное покрытие прекрасно гасит шум".
Я могу спросить о ТОЛЩИНЕ такого  звукопоглотителя?
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)