Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.

Перекуём кроссоверы на..

Цитата
Если вкратце (насколько помню из института):
Почти правильно. Вы не безнадежны :))

Цитата
"Чудо! Я слышал чудо!"
Один мой знакомый "кулибин"... простите, РАЗРАБОТЧИК говорит так: "Мы были в шоке!!!" :))

Цитата
Вы слышали акустику с разностью фаз не более 15 гр?
После прослушивания онной всё встаёт на свои места.
Позвольте поинтересоваться, что это за акустика?

То Pain
Кстати, о нашем старом споре по резкому сдвигу КИЗ при кроссовере высокого порядка. Я прикинул, что при расстоянии до колонок 3 м и скачке в 10 см между динамиками изменение угла составит 2 градуса, что ИМХО ниже порога угловой чувствительности уха.

А у эпполита этого и вообще нет.

На п41 это совместная конструкция Демьянова и Сырицо с обратной акуст связью.

Цитата
с обратной акуст связью
Если там ТАКОЕ, то там отличия от обычной АС не только в фазе будут.

Да отличие главное и основное в том что она играет так как это записано не превнося ничего лишнего если диск "Г" то и звук будет "Г" ну и на оборот

Я берусь на выходных провести эксперимент. Соберу на операх фазовращатель, чтобы начиная с 2...3к и выше поворачивал фазу на 180 град. Одинаково в обоих каналах, естественно. И послушаю, разницу. Ведь она должна быть, судя по утверждениям искателей? Или для выявления ее, (разницы) требуется система с изначально линейной ФЧХ (типа, если ФЧХ сразу кривая, то как не изменяй ее, ничего уже не слышно)?
Прошу прокомментировать.

на 42

Вообще не известно, заметит ли человек даже большее расстояние. Даже при бриквольных фильтрах.

----

[small]Отредактировано: 10-02-2006, 09:27[/small]

46
|Соберу на операх фазовращатель, чтобы начиная с 2...3к и выше поворачивал фазу на 180 град. Одинаково в обоих каналах, естественно. И послушаю, разницу.

Интересно было бы посравнивать не только на музыке, но на розовом шуме. Думаю (предположительно) именно на нём сдвиг фазы даст (на слух) о себе знать бОлее явно, а в нужную музыку ещё "попасть" надо.  Ведь интересен сам факт заметности сдвига фазы и порог этой заметности. ;)
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)