Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Перекуём кроссоверы на..

Дисплей для вывода директорий нужен, АЧХ под комнату - под вопросом, а остальное - сильно сомнительно. Хотя то, что сложно - это факт.

На 58 59
Я думаю будет еще проще.Некий девайс с массивом HDD (до 16 шт )C возможностью всех форматов и цсигнал через SPDIF.USB не обязателен.По поводу поиска дисков -никакой многострочный дисплей не поможет при нескольких сотнях дисков.Обычная записная книжка и все.Открываете на п -смотрите пинкфлоид и набираете номер диска и все.Я читал про одного инженера из Меридиана-у него более 3000 дисков ,так он на лаптопе 10 минут ищет предватительно каталожный номер- на какой полке искать.
Я опрашивал знакомых у которых минидиски есть.Так они не хотят набирать название пультом.Проще на бумажке все написать.

На 58 59
Я думаю будет еще проще.Некий девайс с массивом HDD (до 16 шт )C возможностью всех форматов и цсигнал через SPDIF.USB не обязателен.По поводу поиска дисков -никакой многострочный дисплей не поможет при нескольких сотнях дисков.Обычная записная книжка и все.Открываете на п -смотрите пинкфлоид и набираете номер диска и все.Я читал про одного инженера из Меридиана-у него более 3000 дисков ,так он на лаптопе 10 минут ищет предварительно каталожный номер- на какой полке искать.
Я опрашивал знакомых у которых минидиски есть.Так они не хотят набирать название пультом.Проще на бумажке все написать.

На софтовом плеере компа выбрать мышкой из плейлиста исполнителя и альбом - вообще никаких проблем, хоть 3000, хоть 30000 дисков

Цитата
На софтовом плеере компа

А не замечали, мне показалось, что APE плаг-инс к winAmp вроде как-то хуже проигрывает сжатый APE файл, чем развернутый WAV. Все таки хранить LossLess сжатые выгоднее.

Цитата
30000 дисков
Почти как Харуки Мураками. У него 40 000 джазовых пластинок. Винил, однако.

| Все таки хранить LossLess сжатые выгоднее.
Для себя пришёл к выводу: жать смысла нет. Харды дешевеют и плотность растёт из года в год, как на дрожжях. Проще до-ставить (или сменить) ещё один винт, чем КАЖДЫЙ РАЗ тратить время на упаковку и сомневаться ещё, в так ли уж безболезненно всё это распакуется "на лету" при прослушивании.
Кстати, вполне можно wav-ки на DVD катать и с них же слушать. У меня АРХИВ так и делается, правда слушаю всёже с харда.

Цитата
Кстати, вполне можно wav-ки на DVD катать и с них же слушать. У меня АРХИВ так и делается, правда слушаю всёже с харда.

Да, но вот сохранность wav-ок на DVD? Можно ли будет прочитать их лет через 5? Мне кажется, что вряд-ли. Я вижу такой путь - хранить на харде и перезаписывать раз в год, так как хард тоже размагничивается.

На счет распаковки на лету - я тоже подозреваю, что в совтовых плеерах, работающих под виндами надеяться на точность распаковки нельзя. Я слышал четко посторонние очень редкие щелчки, которых не было при проигрывании CD с аппаратного проигрывателя. Оно все в цепочке - ОС-совтверный_плеер_карта - не предназначено для точности. Для игр и кино. На ошибки там плевать.

Так, будем побороться...
Цитата
APE плаг-инс к winAmp вроде как-то хуже проигрывает сжатый APE файл, чем развернутый WAV
Тоже храню АРЕ, но играю с Фубара. Ничего такого не замечал.
Цитата
в совтовых плеерах, работающих под виндами надеяться на точность распаковки нельзя.
Это как? Если алгоритм Lossless, то это как Винзип - бит в бит, проверено неоднократно. Что касается "на лету", то для современного компа это не нагрузка вообще.

Цитата
Я слышал четко посторонние очень редкие щелчки
Все щелчки появляются после ЦАПа -  значит, карта не очень. Проверяется очень просто - когда хард трещит, чего-то качает, в колонках должна быть абсолютная тишина.
Цитата
На ошибки там плевать
Все строго наоборот, тоже сто раз исследовалось. Плохо читаемые диски обычный плеер играет с пропусками, если не справляется алгоритм коррекции, в то время как ЕАХ перечитывает до посинения, пока все не совпадет.

Цитата
тратить время на упаковку
Это тоже мимо - время сжатия не более 5-10% времени грабления. При правильной автоматизации в ЕАСе все делается мгновенно, включая, между прочим, скачивание с интернента названий композиций и альбома, чего НИКОГДА не будет в хардовом плеере.

Цитата
wav-ки на DVD катать и с них же слушать
А смысл? Все равно с дисками возня.

У меня вот другая проблема - что-то в последнее время DPLII нравится, а он есть только в WinDVD, который APE не понимает.

Цитата
Это как? Если алгоритм Lossless, то это как Винзип - бит в бит, проверено неоднократно. Что касается "на лету", то для современного компа это не нагрузка вообще

Дело не в том. На харде оно то будет все бит в бит. Вот как оно попадет на звуковую карту и как обрабатывается - вопрос. Про джиттер слыхали? Вот я об этом. На этом уровне ничего уже не контролируется.

Цитата
Все щелчки появляются после ЦАПа - значит, карта не очень.

Сигнал снимается с SPDIF и подается на внешний ЦАП. Щелчки с него. Получается то, о чем я говорил. А если снимать с аналоговых выходов карты, то там этого нету. Видимо как-то корректируют/подавляют.

Это продолжение нашего с вами разговора - ЗК - это для игр.  

Цитата
Сигнал снимается с SPDIF и подается на внешний ЦАП. Щелчки с него
Похоже на срыв синхронизации из-за внешних помех. У меня так же подается на ресивер - щелчков никогда вообще не слышал. Даже когда наэлектризуешься об ковер и искрой в ресивер - бабах!, сигнал пропадает на секунду, щелчка все равно нет.

Цитата
Про джиттер слыхали? Вот я об этом. На этом уровне ничего уже не контролируется.
У многих хороших карт есть замеры джиттера, при этом он НАМНОГО меньше, чем по SPDIF (без отдельной цепи синхронизации, конечно), т.к. не надо синхронизировать устройства, используя ФАПЧ и т.д.

Цитата
ЗК - это для игр
То-то на всех студиях давно уже пишут через комп. Другое дело, там обычно внешний интерфейс хороший, но все решаемо.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)