Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

активный кроссовер, помогите разобраться в разьемах кросса для АС

Есть задумка сотворить биампл и убрать пассивные фильтры из акустики...Вопросы: подойдет ли EUROSOUND CRX-2300 ? Как его подключать (там разьем XLR)? Что "СВОИ" разьемы надо делать? Или я не разобрался в описании..?(ссылка не работает)
Изменено: Владислав Ровинский - 21-12-2010 09:50:47

Ссылка нерабочая.

Активных фильтров на рынке много, однако советовать что-либо, не зная деталей, сложно.

Сколько полос, оформление, частоты раздела, усиление?

Цитата
Владислав Ровинский пишет:
и убрать пассивные фильтры из акустики
В практическом смысле для знакомства с полиампингом подойдёт абсолютно всё.

Два любых усилителя с эквалайзерами /или с темброблоками/, работающими на две полосы -- нормально.

Главное -- отрегулировать эквалайзеры или темброблоки так, чтоб зона разделения полос была корректной: если НЧ-полоса валится сверху с наклоном 12 дБ/октава на частоте, допустим, 300 Гц, то и ВЧ-полоса должна валиться снизу с точно таким же наклоном, на этой же частоте.

Причем на любой из полос /любую, хоть на НЧ- хоть на ВЧ-/ требуется перевернуть провода, подходящие к динамику, на 180 градусов, то есть поменять местами.

В принципе -- всё.
Изменено: Nag - 21-12-2010 15:31:21

А никто не поделится схемой активного фильтра на рассыпухе (без оперов)?
На 3х полосочку, желательно первого порядка. Стык примерно на 150 и 4к-5к.

Бато, я с радостью поделюсь с тобой легчайшей схемой ИТУН-УМЗЧ для одного динамика. На входе этого УМЗЧ имееются 4 детальки, образующие активный фильтр. (На эскизе нет номиналов деталей, но  это не потому, что в почтовой переписке с тобой я уже заведу речь о деньгах, а просто чтоб кто попало не размножал схему.)

Очень бы просил тебя не заморачиваться рассыпухой и классом "А".

В Рунете, кроме меня, есть наверно 10 или 15 мужиков, которые юзают многополоски на вот таких примитивных схемах и уверяют, что детельность и неискаженность звука просто ни с чем не сравнима.

PS. Номиналы если надо будет, то пиши через личку в почту, я щас домой сваливаю ибо. В любом случае -- успехов.
Изменено: Nag - 10-01-2011 17:44:58

С классом А нет никаких заморочек-эту схему уже не раз собирали-стабильно и без проблем работает и борет очень серьёзные усилки.
Тем более собирать буду не я.

Класс "А" не исправляет тех достаточно сильных причин, искажающих звук, которые наличествуют в моторе и подвеске динамической головки. (Любой головки, любой ценовой категории.)

А в ИТУНах сама головка является "диктатором" для УМЗЧ: на какой частоте и сколько тока давать в катушку.

Много лет назад тут уже была гигантская ветка на тему токового управления.

(в ней читать посты Сергея Говядина, Евгения Мельникова, Игоря Конева, а то в ветке несколько злобствующих оппонентов имеется)

PS:
Для ознакомления с вопросом достаточно прочесть 5-10 первых экранов, ибо всё осилить невозможно, да и размывка ветки потом идет классическая, с потерей остроты.
Изменено: Nag - 24-01-2011 15:31:04
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)