Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 18 След.

идиотские мифы об акустике

Цитата
Валерий Пестин пишет:
Причём, из Вашей статьи следует, что срез ВЧ сдвинут чуть выше (хоть и не кардинально), а срез НЧ - ниже (0,75мГ и 0,7 - это уже разница)...
Обратите внимание на то, что в спецификациях КЕФа на мою акустику указан 10% разброс параметров. Так что эта разница отлично укладывается в этот разброс.
Сейчас новодельная акустика с таким же уровнем качества, как мои КЕФы после переделки стоит не менее 40 тыс. руб. Не верите? Не верьте. Но я каждый день слушал свою акустику и очень хорошо запомнил ее звучание, а потом сравнивал с другими моделями, например с Каслами за 38 тыс.

По поводу ФИ хочу еще раз повторить, что на протяжении всего времени прослушивания КЕФов меня всегда немного напрягала некоторая сдержанность в звучании, как будто бы, что-то звук держит, а вот после того, как я полностью освободил порт ФИ от синтепона, этот неприятный феномен исчез, звучание стало более свободным и басов стало больше, в то время, как я раньше постоянно мучался с тем, что басов мне не хватало.
Именно из-за этой нехватки басов я даже как-то купил себе сабвуфер (который мне нисколько не помог), от которого я потом еле еле избавился.
Если вы хотите лучше понять эту сдержанность в звуке, то заткните чем-нибудь порт ФИ в том отсеке, где стоит НЧ/СЧ динамик, и вы поймете, что я имею в виду.

Цитата
Avi Sync пишет:
А не пришло "белому" в голову, что у другого человека могут быть другие предпочтения в звуке и комната не соответствовать этому самому твику?
Как раз до того момента, как я обнаружил ляп с раположением синтепона, ко мне заходил один мой знакомый любитель звука и он подтвердил, что басов в моих КЕФах не хватает, что мало информации на низах. После устранения этого ляпа ситуация с низами изменилась. Как видите, это не только мое мнение.

Цитата
Владимир momitko пишет:
Сейчас новодельная акустика с таким же уровнем качества, как мои КЕФы после переделки стоит не менее 40 тыс. руб. Не верите?
Владимир :), да новодельная за 40 тр может иметь такое же качество как и Ваш КЕФ до переделки (ну а может и после :D ), может и лучше, может и хуже.... Вот же, блин, мания оценивать звук в твёрдом тарифе :)
Что Вы меня-то убеждаете :)? Я что, покупать их к Вам пришёл? Убеждайте клиента.

Цитата
Валерий Пестин пишет:
Что Вы меня-то убеждаете ? Я что, покупать их к Вам пришёл? Убеждайте клиента.
Да нет. Я вас не убеждаю. Просто как-то странно народ прямо набросился на меня с защитой в адрес бракоделов. Я говорю: "брак", а они говорят: "так и должно быть"
Вы хотя бы зайдите на сайт Троелса. Он везде в своих статьях пишет, что даже для плохих динамиков электролитические конденсаторы - это зло. Мне же говорят, что это нормально и что производителю виднее. Производителю так дешевле, а не виднее.
Везде также пишут о том, что катушки на магнитном сердечнике всегда хуже, чем катушки на воздушном сердечнике. Я сделал соответствующую замену, а мне тут говорят, что это польза в этом сомнительна. Тут народ, похоже, слабо разбирается в этом вопросе.
И я бы не сказал, что динамики на моих КЕФах такие уж плохие, что нет смысла их окружать качественными компонентами. И КЕФы мои звучат очень даже неплохо по сравнению с самопальными PMS по проекту Троелса, а данный проект Троелса легко конкурирует с акустикой в ценовом диапазоне 100 тыс. - 150 тыс. руб.

Если человек умер, то это надолго.
Если человек идиот, то это навсегда. (с) хз

Цитата
Владимир momitko пишет:
Тут народ, похоже, слабо разбирается в этом вопросе.
Тут народ не то что "слабо",а вообще не разбирается в вопросах такого твика. :D
Вы же прочитали учебник "Колонковедения"? Вот и ведите нас,страждущих,к истинной нирване - посидим там,покурим,понирваним,послушаем,пока не торкнет,про электролиты с железными сердечниками. :D
Да ваапще - Паднимите мне веки,товарищ Момитко!
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Владимир momitko пишет:
Везде также пишут о том, что катушки на магнитном сердечнике всегда хуже, чем катушки на воздушном сердечнике.
А выходные трансформаторы ламповых усилителей Вас не пугают? Там тоже сердечники. Может лучше сначала разобраться "что, для чего и как"? И что стали есть разные, и ферриты... И применение их надо учитывать... (При этом абсолютно не утверждаю, что у КЕФа всё идеально :). А то потом начнёте говорить, что Валера заставляет катушки на сердечниках применять :D )
Цитата
Владимир momitko пишет:
И КЕФы мои звучат очень даже неплохо по сравнению с самопальными PMS по проекту Троелса, а данный проект Троелса легко конкурирует с акустикой в ценовом диапазоне 100 тыс. - 150 тыс. руб.
Ну вот видете как здорово. Может лучше ПМС продать? Всё подороже выйдет, а звук похожий :D

Цитата
Валерий Пестин пишет:
Ну вот видете как здорово. Может лучше ПМС продать? Всё подороже выйдет, а звук похожий
Нет. PMS я не хочу продавать. Они классно играют. КЕФам до них далеко. Но КЕФы тоже хорошо играют. Поэтому если бы у меня было много денег, то я бы оставил себе КЕФы.

Владимир momitko
- 8,5мкф нужно было поменять на Мундорф Суприм (для себя чать не жалко), они куда луче будут...хотя тракт ваш не знаю, мож они и лишка :D

А у меня так было. Мундорф сап - мундроф суприм - мундроф суприм сильвер голд - мультикап ppfx - мультикап rtx - jensen медный. Серебрянные не слушал. говорят лучше еще. Но там ценник уже дай боже. Вот все мундорфы это плюс минус одно и то же, мультикапы лучше, другой звук, ну и jensen сравнивал в усилке с rtx, совсем хорошо. Можно сказать идеально.
Изменено: Тимур Шейхов - 08-04-2011 18:48:24
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)