| Цитата |
|---|
| Валерий Пестин пишет: Причём, из Вашей статьи следует, что срез ВЧ сдвинут чуть выше (хоть и не кардинально), а срез НЧ - ниже (0,75мГ и 0,7 - это уже разница)... |
Сейчас новодельная акустика с таким же уровнем качества, как мои КЕФы после переделки стоит не менее 40 тыс. руб. Не верите? Не верьте. Но я каждый день слушал свою акустику и очень хорошо запомнил ее звучание, а потом сравнивал с другими моделями, например с Каслами за 38 тыс.
По поводу ФИ хочу еще раз повторить, что на протяжении всего времени прослушивания КЕФов меня всегда немного напрягала некоторая сдержанность в звучании, как будто бы, что-то звук держит, а вот после того, как я полностью освободил порт ФИ от синтепона, этот неприятный феномен исчез, звучание стало более свободным и басов стало больше, в то время, как я раньше постоянно мучался с тем, что басов мне не хватало.
Именно из-за этой нехватки басов я даже как-то купил себе сабвуфер (который мне нисколько не помог), от которого я потом еле еле избавился.
Если вы хотите лучше понять эту сдержанность в звуке, то заткните чем-нибудь порт ФИ в том отсеке, где стоит НЧ/СЧ динамик, и вы поймете, что я имею в виду.