Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 18 След.

идиотские мифы об акустике

просто не понятно катушка с сердечником металлическим и катушки без сердечника имеют одинаковое сопротивление?

Я может чего-то недопонимаю, но когда это от сердечника зависело сопротивление?
Зависит от длины, диаметра и материала провода.

Цитата
Тимур Шейхов пишет:
просто не понятно катушка с сердечником металлическим и катушки без сердечника имеют одинаковое сопротивление?
Я просто балдею от этих вопросов. У меня нет слов. Даже у моего трехмесячного сына нет слов - одни слюни   :)

Даташит есть ссылка на ваши катушки?

Цитата
Herr Valder пишет:
Я может чего-то недопонимаю, но когда это от сердечника зависело сопротивление? Зависит от длины, диаметра и материала провода.

да зависит.

Вы, по-видимому, оба не знаете элементарных вещей. Тут все просто. Когда выбираешь катушку по каталогу, то смотришь ее индуктивность и сопротивление, стремясь, чтобы оба эти параметра соответствовали даташиту.

Цитата
Владимир momitko пишет:
Вы, по-видимому, оба не знаете элементарных вещей. Тут все просто. Когда выбираешь катушку по каталогу, то смотришь ее индуктивность и сопротивление, стремясь, чтобы оба эти параметра соответствовали даташиту.
Не надо стремиться. Надо чтоб совпадало. Так ссылка есть на даташит?

Вот тут выложена оригинальная схема кроссовера: http://www.gloffs.com/KEF_upgrade.htm
Параметры катушек приведены в каталоге на www.madisound.com

Цитата
Herr Valder пишет:
Я может чего-то недопонимаю, но когда это от сердечника зависело сопротивление?
Зависит от длины, диаметра и материала провода.
Вы путаете сопротивление катушки с сердечником
1. по переменному току
2. по постоянному току
они всегда разные

Цитата
Eduard Arabadji пишет:
они всегда разные
Пришёл Эдуард и сказал своё веское слово. :)
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)