Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Большая трехполоска на Сканспике.

Недавно сделал еще одну большую трехполоску с активным басом: http://geokrilov.com/3way8542990.html
Среднечастотником служит Scan-Speak 18W/8542, ВЧ - D2905/9900,  НЧ - 25W/856501

Круто. Какова себестоимость?

Ас хорошие (хотя я бы сч выбрал поменьше).
Голые стены в комнате, ас у стенки и здоровенный
телевизор между ними не радуют  :(

По поводу себестоимости-товарищ по хобби
делает себе 3х полоску на сканспиках
1-5-8 дюймов получается в районе 100 тысяч себестоимость.
Изменено: Bato Noname - 25-07-2011 20:25:59

Цитата
George Krilov пишет:
Недавно сделал еще одну большую трехполоску с активным басом: http://geokrilov.com/3way8542990.html
Хотя это и не мой тип АС, что тут скажешь - великолепно! Поздравляю автора.  :)

"Секрет творчества - в умении скрывать ваши источники"
/ А. Эйнштейн /
Браво, -респект!

Спасибо за добрые слова.
Выбор 8542 в качестве СЧ продиктован историческим причинами.
Но я делал двухполоску на 8542 и 9700, она играла очень достойно. лучше "Сотки" Проак, у которой стоИт тот же мидбас.
Когда динамик подрезается снизу (тем более активно), интермодуляция снижается очень сильно, и середина улучшается намного.
Этот динамик имеет малую индуктивность, и ему хорошо удаются мужские голоса.
Что касается динамика снизу, то вполне можно было использовать и двенашку и две десятки, но и одной десятки в обычной советской квартире - с избытком. Включить даже на половину мощности - проблематично.
По седестоимости - корпуса 60т. руб., динамики по цене Аркады примерно 1200 евро. Усилителей тысяч на 100 рублей. Ну и кишок - Коппер Овалов и Овалов 12 - еще тысяч на 35.  Ну и деталек в фильтре пассивном наверху на сколько-то.
Про поводу комнаты: я честно говоря, думал, что будет хуже.
Но все же сзади висит ковер, на полу тоже ковер. Телевизор не звенит, вообще, я не заметил, чтобы что-то заметно звенело, а стояки в комнате на басу - дают слушать этот бас нормально. Там в ЗЯ примерно 37Гц по -3дБ.

Вы, наверное слушали "Сотку" Проак. Там так сделано, что на АЧХ с 1кГц до 4-х провал 4 дБ. Если сделать ровно, то середина вполне хороша. Высокие я срезаю пассивно, и звук вполне хорош. Это про 8542.
Насчет 37 Гц по -3дБ в ЗЯ. Это, несомненно, достижение. Динамик имел в свое время рекордные параметры. При этом, он относительно не "тяжелый" Bl/m  у него 207, масса пожвижной системы - 45г. Для десятки это нормально.
Владимир, если вы знаете динамики, которые могут в ЗЯ приемлемых размеров обеспечить более низкий срез, или знаете модели АС ЗЯ, которые имеют более низкий срез, то приведите их здесь, пожалуйста.

//или знаете модели АС ЗЯ, которые имеют более низкий срез
при этих словах все дружно вспомнили данлеви :)

да не, 37 герц по -3 это не предел мечтаний, конечно, но во первых это очень хорошо для ЗЯ, во вторых этого вполне достаточно для музыки, имхо. особенно если не забывать что помещение тоже баса подкинет, и реально будет глубже играть.

хороший проэкт получился на самом деле, правда я бы не такие сч и вч поставил, но раз делалось из голов "по факту", то всё вполне оправдано.

Цитата
Владимир  пишет:
Как вы срезаете высокие у среднечастотника? Если, с помощью пассивного фильтра-звуку пипец.

Это, типа, все пассивные ас-пипец?  :o

37 по -3 это в реальном помещении от 30-35 в зависимости от расстановки,
что для зя-отлично.
Изменено: Bato Noname - 28-07-2011 19:46:57

Цитата
Bato Noname пишет:
Это, типа, все пассивные ас-пипец?
ну тут много правды есть. Я по этому на СЧ предпочитаю 8-10 дюймов динамик без всяких фильтров в ЗЯ или ФИ:)
Aditum nocendi perfido praestat fides
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)