Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Сделать АС с плотным ВЧ полем, для имитации точечного источника звука

Значит требования к звуку невысокие, это упрощает задачу.  :)
Хотя это же всё через ресивер, что я, действительно, вредничаю.

Ну если сильно хочется, то 1152 можно на 10 килогерцах подхватывать.
Я не уверен, что обеспечит самый качественный звук, но так МОЖНО сделать,
этот сис отыгрывает тарелки без пищалки, как и многие другие 5" мидбасы.

Две головы МОГУТ оказаться разными по звуку.

Цитата
Алексей ZAV пишет:

т.е повторяемость головок плохая? Две головы могут оказатся разными по звуку?
Да, повторяемость не очень, но куда больше смущает несоответствие даташиту. Испанцы, чё, такие же разгильдяи как и мы :)
Цитата
Bato Noname пишет:

Ну если сильно хочется, то 1152 можно на 10 килогерцах подхватывать.
Я не уверен, что обеспечит самый качественный звук, но так МОЖНО сделать,
в такой конфигурации сис 1152 надо вообще без фильтра делать, а бейма хочеть крутой фильтр, 3-й порядок очень предпочтителен.
имхо по фазе оно никогда не сошьётся.

Я по этой ветке понял, что фаза для ТС не главное  :)

Цитата
Алексей ZAV пишет:
Есть мысль сделать АС с "более" плотным ВЧ полем. Фирменные такие наверно очень будут дорогие, да и не встречал таких. Идея заключается в том, что бы сделать их как можно комфортнее, и максимально расширить направленность ВЧ. Идеей это можно назвать с натяжкой. Все ВЧ дины имеют боль-мень ровную АЧХ по центру, и сильно падающую под углом уже в 15град...Слушать такие АС не совсем комфортно, т.к надо "поймать" фокус и сидеть не шевелясь(хотя бы 4а28). А это очень не удобно! Вот и хочу "слепить" такую конструкцию...Использовать планирую один Fostex FE168EZ или FX120 и пару  ScanSpeak D2904/9600SE в одной АС.

У кого будут какие предложения? Прошу совета по изготовлению ящика....Спасибо кто откликнится!
Мне кажется вам нужен ВЧ металлический рупор, там и чувствительность и широкое поле, его можно будет подкрепить бумажным или шелковым супертвитером, правда наверно не с 120-м фостексом, слабоват будет.

Спасибо всем кто откликнулся! Скорей всего откажусь от "плотного вч поля" в поддержку без фильтрового тракта! Т.е буду делать АС на  Fostex FE168EZ. И тогда буду иметь "идеальный" тракт! Во всем тракте не будет ни единой разделительной ёмкости !!! как только сделаю АС поделюсь своими очучениями  :) ...а пока Fostex FE168EZ 2шт ждут своего часа. Делаю эскизы заготовок. А крепление динов будет не стандартным, будут вклеиватся с помощью герметика в переднюю панель. Иными словами-полная развязка дина с корпусом, чего в прочем ещё ни у кого ещё не встречал! Результат, надеюсь будет!

Цитата
Алексей ZAV пишет:
Спасибо всем кто откликнулся! Скорей всего откажусь от "плотного вч поля" в поддержку без фильтрового тракта! Т.е буду делать АС на  Fostex FE168EZ. И тогда буду иметь "идеальный" тракт! Во всем тракте не будет ни единой разделительной ёмкости !!! как только сделаю АС поделюсь своими очучениями    ...а пока Fostex FE168EZ 2шт ждут своего часа. Делаю эскизы заготовок. А крепление динов будет не стандартным, будут вклеиватся с помощью герметика в переднюю панель. Иными словами-полная развязка дина с корпусом, чего в прочем ещё ни у кого ещё не встречал! Результат, надеюсь будет!
Фостекс-168 безфильтровым ну никак не выйдет - режектор обязателен на сч,а где именно и на сколько дБ валить,только микрофон покажет,либо поиск на сайтах чужих промеров,и именно в таком же оформлении.
На сайте Фостекса д.б. даташиты на оригинальный корпус,вот его и делайте - не промахнетесь.
Фостексы крепятся по простому - через уплотнительную мягкую прокладку,идет в комплекте.Заморачиваться с посадкой на герметик смысла не вижу - это же не саб с подвижкой за сотню грамм,и не закрытый ящик,вибрации от 8-граммового диффузора мизерны.
Удачи.
Изменено: Анатолий Гаврилов - 04-01-2013 16:06:35
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Фостекс-168 безфильтровым ну никак не выйдет - режектор обязателен на сч,а где именно и на сколько дБ валить,только микрофон покажет,
Эту работу сделает YAPAO Ямахи...тут проблем нет! Будет абсолютно прямой тракт!

Цитата
Алексей ZAV пишет:
Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:

Фостекс-168 безфильтровым ну никак не выйдет - режектор обязателен на сч,а где именно и на сколько дБ валить,только микрофон покажет,
Алексей,а как же тогда "безфильтровый тракт"? На ширики люди садятся потому,что хотят иметь,пусть и ценой некоторых потерь,истинно безфильтровый тракт: винил - Лофтин-Вайт - широкополосник.
А Япа ямаховская - дурная машина - она ведь не видит разницы между интерференцией и пиком/провалом на ачх акустики : отрежет,сколько надо,и не спросит как зовут. :D
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Алексей ZAV пишет:
:o  :o  :o  :o
no komments
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Евгений Владимирович  пишет:
бумажным или шелковым супертвитером,  
мягкие твитера по определению выше 16 кгц линейно себя не ведут, какой на фиг супертвитер :)
Aditum nocendi perfido praestat fides
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)