Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Infinity Reference61 MKII Сгорели высокочастотники

Вобшем покупал их с рук ,дома начал проверять на усилке Sony STR DB 790, по началу все звучало ,потом добавил громкости ,и пропали высокие частоты,сначало один потом другой накрылса ,из них прямо дым пошол !:( ,поставил недорогие частотники от Mb Quart ,звучание отвратное ! захотел поставить болемение чтото солидное ,но вот незнаю чем можно было бы заменить ,может чтото предется менят в кроссоверах,это без проблем ,паять мы умеем ! Помогите Пожалуйста ,кто что знает !? Буду Очень Благодарен !

Считал данные с диталей кросовера:-
3 Wicon Kupfer Luftspulen
1 Wicon P-Core Spule
1 Bennic Bipolar 3,9 MFD
1 Bennic Bipolar 15 MFD
1 Bennic Bipolar 68 MFD
1 Bennic Bipolar 100 MFD
1 Сопративление 1,5 Ohm
Скорей всего,чтото надобудет заменить если другие Высокочастотники ставить !?

вот нашол кое что DT-250 от Monacor http://www.monacor.de/typo3/index.php?id=58&L=0&act=&act_sub=&artid=2129&spr=DE&typ=u,или есть SEAS Noferro 12  http://www.samodelka.ru/vendors/2.htm ,
может хоть кто то поможет ?  

Цитата
потом добавил громкости ,и пропали высокие частоты,сначало один потом другой накрылса ,из них прямо дым пошол

Э-э-э... прежде чем палить новые динамики, не стоит ли проверить, не возбуждается ли усилок на ВЧ, работая на данный кроссовер?

А как проверить ? не тестером ? а как потом понять что кроссовер неподходит для данного усилка !?либо кандеры в кроссовере поменять ?  опять же ,сначало надо определится с высокочастотниками ,и под них менять кандеры !  
Вобшем жду ваших советов !!! с Нетерпением !  просто очень охото было бы достать высокочастотники пока в отпуске и занятса ими !

каким Высокочастотникам отдаете предпочтение? цена в пределах 100 зеленых !  

ешо хотел спросить ,если есть знатоки конешно !? какие высокочастотники лучше с Ferrofluid или без него ?

Незнаю что получитса,но думаю возму Noferro 12 ,вот ешо что последнее хотел спросить - какой конденсатор поставить ,верней сколко mF ,на трех полосную систему,оригинал стоит 3.9 MFD ,!
Неужели нет Специалистов ,или просто нехотят помогать ламерам ! но ведь все мы из ламеров в спецы вышли !я думал сам разберусь ,вроде кое что понял но не все сегодня до утра сидел в инете разные статьи читал ,но толком подробной инфы нету !:(
ну да ладно раз некто нехочет отвечать !

Цитата
А как проверить ? не тестером ? а как потом понять что кроссовер неподходит для данного усилка !?либо кандеры в кроссовере поменять ?

Осциллографом, но можно не успеть. :) Я бы на вашем месте для начала поставил самые дешёвые динамики, каких не жаль, и убедился бы в отсутствии или в наличии самовозбуждения.

Так проблема уже давняя ,стояли дешовые динамики от MbQuart за 10 енотов за пару ! года 3 уже трудятса ,но звук такой отвратный ! вот и решил поставить чтото более стояшее ! вот сегодня зказал SEAS NoFerro 12
   *  power handling (continuous/programme) = 40/60 W
   * resonance frequency fs = 1200 Hz
   * impedance R = 8 Ohm
   * sound pressure level SPL = 90 dB (2,83V; 1m)
   * DC resistance Re = 6,2 Ohm
   * mounting diameter d = 67 mm
   * overall diameter d = 94 mm
   * mounting depth (not countersunk) t = 24 mm
frequency 2500 Hz - 22000KHz

и К ним  Кандеры от AUDYN CAP PLUS 3_30 µF 1200 Vdc
Буду пробовать методом тыка !

а как себя проявит самовозбуждение ?

Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)