Доброго времени суток Форумчане.
После долгих ночных посиделок - единственное время суток, остающееся для хобби - выкуривания форумов и общего ликбеза было решено приступать.
На рассмотрение выношу следующий проект:
Рабочее название: SEAS 'Muse'
Драйверы:
НЧ -
НЧ/СЧ -
СЧ -
Оформление:
Для каждого драйвера своя камера (по порядку сверху вниз):
СЧ/НЧ - ящик ФИ - 25 литров, ФИ - 50х214мм;
ВЧ - ящик ЗЯ - керамический колпак, полка под кроссовер;
НЧ - ящик ФИ - объем 72 литра, ФИ - 92Х273мм;
Общие размеры:
299х399х1150мм
Дизайн:
Углы-и-линии;
Материал:
массив сосны 23 мм
Отделка:
боковины и тыл - шпон под черный дуб
дека - темно-темно-серая (почти черная) антигравийная краска (типа как у полочников B&W 685)
Кроссовер:
А вот и моя ахиллесова пята... кроссовер. Честно говоря, попросил Parts Express тех саппорт прикинуть какой из их кроссоверов подошел бы. Поэтому, если у кого-нибудь есть желание его оптимизировать под мою систему или присоветовать свою разработку я буду очень признателен.
Следующий вопрос касательно материала звукового оформления - сосна очень привлекательна по цене, толщина в принципе приемлимая, мебельные щиты 23мм есть в каждом строительном магазине, как раз под фрезу для декоративного кромкования.
У кого-нибудь есть опыт с березой или буком?
Знаю, что дуб было бы просто шикарно, но, объективно - дорого.
Предварительный концепт ШхГхВ(299х399х1150):
Теоритическая АЧХ для НЧ(красная линия)-НЧ/СЧ(рыжая линия):

40Hz - кто-то скажет, что это не бас, но для этого у меня есть Ямовский сабик, который меня полностью удовлетворяет, поэтому за плотностью и рельефностью баса я не гонюсь в данном случае.
Импенданс:

На этом пока все. Жду ваших советов и критики.
По мере готовности проекта буду выкладывать фото.
После долгих ночных посиделок - единственное время суток, остающееся для хобби - выкуривания форумов и общего ликбеза было решено приступать.
На рассмотрение выношу следующий проект:
Рабочее название: SEAS 'Muse'
Драйверы:
НЧ -
НЧ/СЧ -
СЧ -
Оформление:
Для каждого драйвера своя камера (по порядку сверху вниз):
СЧ/НЧ - ящик ФИ - 25 литров, ФИ - 50х214мм;
ВЧ - ящик ЗЯ - керамический колпак, полка под кроссовер;
НЧ - ящик ФИ - объем 72 литра, ФИ - 92Х273мм;
Общие размеры:
299х399х1150мм
Дизайн:
Углы-и-линии;
Материал:
массив сосны 23 мм
Отделка:
боковины и тыл - шпон под черный дуб
дека - темно-темно-серая (почти черная) антигравийная краска (типа как у полочников B&W 685)
Кроссовер:
А вот и моя ахиллесова пята... кроссовер. Честно говоря, попросил Parts Express тех саппорт прикинуть какой из их кроссоверов подошел бы. Поэтому, если у кого-нибудь есть желание его оптимизировать под мою систему или присоветовать свою разработку я буду очень признателен.
Следующий вопрос касательно материала звукового оформления - сосна очень привлекательна по цене, толщина в принципе приемлимая, мебельные щиты 23мм есть в каждом строительном магазине, как раз под фрезу для декоративного кромкования.
У кого-нибудь есть опыт с березой или буком?
Знаю, что дуб было бы просто шикарно, но, объективно - дорого.
Предварительный концепт ШхГхВ(299х399х1150):
Теоритическая АЧХ для НЧ(красная линия)-НЧ/СЧ(рыжая линия):

40Hz - кто-то скажет, что это не бас, но для этого у меня есть Ямовский сабик, который меня полностью удовлетворяет, поэтому за плотностью и рельефностью баса я не гонюсь в данном случае.
Импенданс:

На этом пока все. Жду ваших советов и критики.
По мере готовности проекта буду выкладывать фото.
Изменено: - 11-09-2014 22:56:43