Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

VGA модуль для Acond'ы 9381

Цитата
Насчет неудобства манипуляций с DVD - в общем-то, я не планирую смотреть DVD с компьютера (есть стационарный плеер)
а вы попробуйте :-)

Очень интересный тон пошёл в этой теме!
Я хотел бы узнать Дмитрий Журавлев
при просмотре на ПиСи.
Как вы выставляете цветность на пал или нтсц когда смотрите фильмы?
Хотя наверное по ВГА такие опции не существуют?
Я по свидео смотрю и очень мне интересно какие опции выбирать? Может где это обговаривали уже?

Цитата
Как вы выставляете цветность на пал или нтсц когда смотрите фильмы?
Хотя наверное по ВГА такие опции не существуют?
все манипуляции с декодированием и upscale сигнала с dvd-диска осуществляет htpc при помощи софта (я, например, люблю PowerDVD за "мягкость" и "гладкость" картинки). телевизор в моем случае выступает только как монитор, способный принять и адекватно воспроизвести аналоговый vga сигнал. он уже не пал и не нтсц.
вы же когда смотрите dvd на обычном компе не задумываетесь, поддерживает ли ваш монитор pal (хотя некоторые современные lcd поддерживают и это)? так вот лева - такой же монитор.

Немного не в тему, но : дошли сегодня руки до того, чтобы спаять RGB-SCART кабель для Matrox G450. Не VGA, конечно, но получше композита, по которому до этого подключал видеокарту к телевизору. Первые впечатления : удалось добиться приемлемого качества при просмотре фотографий. DVD фильм в исполнении софт-плеера не впечатлил, но я пока плотно не настраивал ничего (и так уж 2 часа ночи). Зато приятно радует возможность посмотреть просто MPEG2-ролики (к примеру, записанные со спутника). Продолжу эксперименты с утра.  

Дмитрий Журавлев

Цитата
И напоследок - тут на форуме одно время активно муссировались слухи, что отличие аконд 9281 от 9381 не только в дизайне но и в разных трубках, типа у первых тошиба, у вторых филя. со всей ответственностью заявляю, что в моей 9281 стоит лыжефиля со сноской типа селектед бай леве или чета типа того. уфф, устал писать.
Оба на!Очень интересно,а не подскажите версии софта и т.д. в сервисном меню,в SYSTEM DATE, в вашей 9281?

Дмитрий Журавлев

подскажи плиз технологию просмотра DVD с компа через VGA модуль.

судя по схеме, там одна микросхема и с десяток другой деталей обвязки, думаю может спаять?

где взять инструкцию по установке этого VGA модуля в телик?
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)