Понятно, что каждый кулик своё болото хвалит (и я в том числе:), НО!
Я считаю, что в Вашем случае проектор - лучший вариант.
Проекционники - выгорают (согласен с Игорем)
Что даст новый кинескопный ТВ?
Если брать широкоформатник, то преимущество его будет заметно лишь при просмотре ш/ф фильмов с ДВД - картинка будет на весь экран.
При просмотре обычных телепрограмм (а это , согласитесь, процентов 70 времени эксплуатации) будете иметь либо искажения, либо смотреть картинку размером 21" с чёрными полями по краям.
Раз уж имеется телевизор 29", не проще ли оставить его для просмотра телевидения, а для фильмов прикупить проектор?
Я лично так и сделал, и за прошедшие 10 месяцев ни разу не пожалел.
Что даёт проектор?
- картинку диагональю 2-3 м
- никаких проблем с геометрией
- у LCD проекторов нет мерцания
- и ещё один немаловажный фактор - цена. В отличие от плазмы и проекционников цены на проекторы снизились за последнее время очень серьёзно. Ещё почти год назад я брал свой SONY VPL-CS2 за 2500 у.е. (В видеопрессе рекламировался за 2750). Недавно видел рекламу в прессе - 2200. Значит, реально можно купить за 2000. Ну, добавим 100 у.е. за 2,5 метровый настенный экран. Получается в два раза дешевле 36" телевизора.
Даже если предположить, что через 3-4 года появятся новые, лучшие модели, а старый проектор перестанет Вас устраивать, Вы спокойно купите новый, и это всё равно обойдётся дешевле телевизора - старый ведь хоть за сколько-нибудь, да продадите

Конечно, для проектора нужно затемнять комнату. Но учтите, что проекционники тоже "боятся" солнечного света, и днём шторы всё равно нужно задёргивать...
Сейчас достаточно много проекторов в цене 2-2,5 тысячи, со световым потоком 600-900 люменов, и достаточно качественными объективами, позволяющими применять их в помещениях любых размеров.
Мой проектор позволяет получать диагональ 2, 5 м с расстояния 3,5 м, а располагается на нижней полке журнального столика перед диваном (никому не мешая).
Хотя решать, конечно, Вам.
Удачного выбора!