Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Есть ли TV с цифровым тюнером DVB-T?

В связи с покупкой нового TV и трансляцией у нас в Питере цифрового ТВ, хотелось бы иметь гибридный телек со встроенным ресивером DVB-T. Пока нашел только ЖК-панель от SHARP, но цена порядка $4200 за 30" останавливает. Отдельный DVB-T ресивер стоит порядка $180, но это лишние провода (220В, RGB.,,,), потери качества и самое неприятное - лишний пульт управления. Насколько я понимаю, этот стандарт принят в Европе и, например, в Германии вовсю вещает во всех крупных городах. Неужели они все подключаются через отдельный ящичек. Ведь по сути, встроенное решение должно быть дешевле. Я же готов доплатить порядка $300, только, чтоб все внутри было и пуль один. Может плохо искал? В общем, пока я нацелен на 32" ЭЛТ до $2000.

Кроме ЖК-Шарпов ничего пока нет. Но к Шарпам вообщето отдельный блок как раз и прилагается ко всем большим диагоналям по любому.........
Радуга грозилась делать со встроенным этим ресивером.... хе-хе....
А так Телемедиум теперь гонят и по телефону. Линия1..... тоже может быть решение.
А так скорее всего пока в москве не начнут вещать в этом стандарте, телевизоров никто не повезет официально. Абонентов в СПб у телемедиума - несколько кабельных операторов и усе наверно....

Да, по описанию Sharp LC-30AD1E (http://www.display.ru/catalog/plazma/8442.html) он имеет внешний блок всех тюнеров, в том числе и DVB-T, так что можно считать что DVB-T встроен. Главное, что пульт один! Насчет Радуги - это несерьезно :). Вроде бы Loewe заявляла о возможности встраивания доп.модулей, в том числе и DVB-T тюнер. Но есть ли эти модули в реале у нас в продаже (в Питере)? Да и цена, подозреваю, выйдет за рамки $2000...
А как с той Линии1 на телек сигнал попадает? Как переключаются каналы? Поди, тоже коробочка своя или еще хуже - только через комп. Тогда точно - в сад! Судя по статьям в Москве уже вовсю вещают с этого года. Кстати, телемедиум меня уверяли, что вещание всегда останется _бесплатным_ и потом все основные каналы переведут на DVB-T согласно принятой правительством концепции. Вот я и захотел на перспективу купить телек. Придется, видимо отдельный ресивер брать :( или ждать непонятно сколько.

Цитата
потери качества и самое неприятное - лишний пульт управления. Насколько я понимаю, этот стандарт принят в Европе и, например, в Германии вовсю вещает во всех крупных городах

однако в германии можно найти всего пару моделей тюнеров  и ни одного аппарата со встроенным

а реально T хоть как то развито в UK  - там и смотрите , тот же панас для них делает телик со встроенным цифровым тюнером  - кстати внутри он подключен так же по RGB как вы его скартом будете подключать

ну насчёт того, что DVB-T вещает в Москве, это Вы похоже погорячились ...

Цитата
ну насчёт того, что DVB-T вещает в Москве, это Вы похоже погорячились ...
Я же писал "судя по статьям"! Например, http://www.cnews.ru/newtop/index.shtml?2004/05/27/159396
"Опытные зоны цифрового вещания _уже развёрнуты_ на данный момент в городах Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Москва и Владивосток."
В Великобритании уже более 50% сидят на DVB-T
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)